21.02.2024

…Мобилизация

-


Сколько могли, пытались. Закрывали глаза на Чечню, Крым, Донбасс. Пытались откупиться Северным потоком. Что и говорить, не любят нормальные люди ругаться, спорить. Но видя, что их держат за полных "лохов" сначала Борис Джонсон, потом Байден, и к нему присоеденившиеся Шольц, Макрон поставили все на свои места. Что до возраста, то согласен. Когда тебе за… мне 68, давать советы молодым не стоит. А вспоминать, сравнивать это вообще путь в никуда.

Хуже старых лузеров-демагогов только старые лузеры-демагоги, считающие, что они познали все тайны мироздания. С высоты своего ничтожества такие персонажи рассуждают о том, как все когда-то сделали в стране неправильно и как надо было правильно. Поучения лузера – это нелепые страдания неудачника из прошлого, забытого по пути в настоящее. Будущее вообще не про них. Когда унылый старик впадает в вялый раж, становится не грустно, не смешно, а просто скучно.
Их рецепты – совет приладить модель современного Запада к отставшей на пару веков России и желание проскочить пропущенное, пробежав своим путем. Как большевики с их «прыгнем в коммунизм, минуя капитализм». Русская модель даже для самых умных, образованных и начитанных выглядит так: «О! Я все понял. А мы сделаем лучше, быстрее и дешевле».
Уж лучше бы в общественно-политической сфере шли на плагиат, как во всех остальных. Больше толку бы было. Выбрали бы страну за образец (Штаты, например), скопировали модель и погнали… Но импортозамещение в России всегда превращается в белую «Ладу» без подушки безопасности. Путём параллельного импорта от любителей разных схем можно получить не нормальное устройство государства, а его контрабандную копию без инструкции. А вместо живых гвоздей – сплошь проржавевшие.

Все гадали, что выберет Путин: мобилизацию или ядерный удар. На аперитив все же частичная мобилизация, юридическую базу в срочном порядке подвела Дума и обеспечат псевдореферендумы. В Уголовный кодекс будут введены понятия "мобилизация", "военное положение" и "военное время".
Схема понятная. Теперь срочников смогут без всяких игр с контрактами и оплатой посылать в Луганскую, Херсонскую, Запорожскую области и Донецк. С чем всех российских родителей поздравляю. Думали, что в орках служат лишь контрактники и зэки. Думали, их это не коснется. Им обещали, что мобилизации не будет. А ее формально и не будет. Понарошку. Гробы только будут с сыновьями настоящие.

/КР:/
Партия войны царька победила… Трагедия россиян нарастает…/


60 элементов 0,753 сек.