20.05.2024

Алла Пугачева просит признать ее "иноагентом" вслед за мужем

+ +


Об этом говорится в заявлении Пугачевой, опубликованном в соцсетях в воскресенье, 18 сентября.

"Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан", – написала Пугачева.

Минюст РФ 16 сентября внес Максима Галкина в список физических лиц, выполняющих функцию "иностранного агента". Оно утверждает, что артист ведет политическую деятельность и получает помощь от иностранного источника – Украины.

Галкин в ответ заявил, что его признали "иноагентом" по надуманному поводу, поскольку он не занимается политической деятельностью и не получает денег из Украины. "Со сцены в своих концертах я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь", – сказал Галкин.

В начале сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Галкин делал "очень плохие заявления" и что "ему явно с нами не по пути".

dw.com

/КР:/
Многозначительно молчала и резко правильно проявила себя сейчас…/


61 элементов 0,717 сек.