27.05.2024

Leonid Nevzlin – Последние дни не утихают страсти вокруг призыва президента Зеленского…

+ +


В трактовках его слов звучало даже страшное слово "депортация".
Мне было сразу очевидно, что это некоторый эмоциональный перебор, на который имеет полное право президент страны, героически сражающейся с агрессором. Зеленский – не Путин, он не людоед, не маньяк и не психопат. Поэтому я призывал своих российских друзей (а многие из них НУЖДАЮТСЯ в возможности въезда в Европу) успокоиться и не паниковать. Подождать разъяснений.
Так оно и вышло. Этой ночью в своем обращении Владимир Зеленский предложил дать защиту гражданам России, которых преследуют на родине. Он совершенно ясно сказал, что россияне, которые находятся в опасности, "должны получить помощь цивилизованного мира". "Это известные юридические механизмы – через беженство, через просьбы об убежище, через другие возможности помочь и поддержать. Но это для тех, кто борется, кого преследуют", – заявил он.

Позиция его о запрете на выдачу шенгенских виз россиянам в туристических и деловых целях не изменилась. И не должна, я считаю, меняться. Какой тут туризм для населения, поддерживающего кровавого диктатора? В Венскую оперу их пускать, чтобы слегка от пения Соловьева отдохнули?
А вот то, что Зеленский предлагает всему цивилизованному миру дать защиту гражданам России, которых преследуют на родине, целиком поддерживаю.

/КР:/
Очень своевременное пояснение, так как начались споры по этому вопросу…/

Автор: Леонид Невзлин – Израиль – АМ источник


59 элементов 0,756 сек.