21.02.2024

Yuri Magarshak – В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ ВЕРНУЛАСЬ СОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА

+


Из которого постепенно стал выбираться, показывая (наряду с новостями отечественного Культ Ура) шедевры полувековой давности. Однако перед показом каждой комедии или драмы "с прогнившего запада" происходит идеологическая накачка "искусствоведицы в штатском", продолжающаяся минут десять.

Точь-в точь как во времена Брежнева и Андропова! Создающая настроение ненависти, от которого невозможно избавиться, когда начинается показ самих шедевров. Включая комедии!
Некогда любимый телеканал возвратил меня в молодость советского времени. Когда в кинотеатре Госфильмофонда делали то же самое. Но интеллигенция толпами собиралась на эти показы, поскольку иначе увидеть фильмы великих режиссеров Италии, Франции, Англии, США было попросту невозможно.

Первым из увиденных мной в юности с идеологической накачкой перед шедевром (становящейся его частью!) были В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ. В которой искусствовед в штатском с интонациями презрения заставлял аудиторию слушать о разложении запада. Называя Тони Кертиса "любимчиком Голливуда", а Мерилин Монро кличками, приведя которые здесь буду немедленно заблокирован.

То же произошло перед просмотром шедевра иронии Пьетро Джерми "Дамы и Господа". После чего я навострился занимать место в зале, положив пальто на сидение, а во время появления искусствоведов в штатском уходя якобы в туалет. Возвращаясь, когда слышался голос переводчика, возвещавший начало показа титров. И таким образом избежал ненависти, насаждаемой в душе Партией и чекистами, от феллиниевских ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ и СЛАДКОЙ ЖИЗНИ.

Канал Культура эпохи спецоперации в Украине переплюнул даже андроповские времена, не только начиная идеологическим пропагандоном, но по завершении фильма подводя с помощью той же чекистки с насупленными бровями итог увиденному. К счастью, сегодня возможно (в отличие от смотрящих по телевизору, а не по компьютеру россиян) перемотать показ, начав и закончив смотреть его там, где мне, а не Лубянке, потрэбно.

Мне не нужно, чтобы избежать накачивания ненавистью, выходить из дома как в молодости из кинозала. Но для миллионов российских зрителей, смотрящих показываемое не по компьютеру, а по телевизорам, это невозможно технически.

Российская культура стала культ ура, вернувшись в советские времена. Не оставляя российской народной массе ни малейшей возможности оставаться людьми.

/КР:/
Эта идеологическая обработка зомбированных и так людей не имеет границ…
Людей превращают в биомассу…/

Автор: Yuri Magarshak – США


57 элементов 0,796 сек.