24.06.2024

Leonid Nevzlin – Российские власти направили Еврейскому агентству «Сохнут» письмо /АМ/

+ +


Но согласно моим источникам, в письме указано, что Россия считает деятельность «Сохнута» вредной, так как Еврейское агентство… переманивает лучшие умы и помогает им уехать в Израиль!

Оставим за скобками тот факт, что Россия никогда не заботилась о лучших умах и могла остановить их исход только репрессивными мерами.

Теперь, похоже, Кремль вознамерился вернуть самые темные дни для российских евреев. Если «Сохнут», действительно, закроют, то до новой волны «отказников», запертых в тоталитарной клетке российского государства, останется буквально полшага.

Указ Еврейскому агентству прекратить работу уже сейчас может резко затормозить процесс репатриации евреев, до сих пор остающихся в России и ожидающих одобрения документов. Власти Израиля в курсе ситуации и предпринимают шаги для сохранения работы «Сохнута» в России, но Кремль сильно недоволен
израильской поддержкой Украины, и в своем противостоянии не остановится перед тем, чтобы сломать жизни ни в чем не повинным людям.

Как я и говорил с самого начала войны (а на самом деле, задолго до нее) – евреям из России нужно уезжать. Пока окно возможности не захлопнулось окончательно.

/КР:/
Евреи всегда надеются, что всё утрясётся само собой…
Также в это верили евреи в Германии перед ВМВ…
Концовка всем известна…
Не повторяйте ошибки, евреи…/
 

Автор: Леонид Невзлин – Израиль – АМ источник


62 элементов 8,982 сек.