16.07.2024

Джон Кирби не исключает привлечения военных США для освобождения заложников в Газе

+ +


Спикер Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что он не исключает привлечения американских войск для освобождения заложников, захваченных во время последнего нападения боевиками ХАМАС. Однако, по словам Кирби, это пока не планируется.

Об этом пишет The Hill.

Отвечая на вопрос Fox News Sunday, "абсолютно ли он исключает" возможность пребывания каких-либо американских сил на территории сектора Газа, Кирби сказал: "Я не буду исключаю никаких действий, когда дело доходит до возвращения наших заложников домой… Мы работаем над этим ежечасно ".

Считается, что ХАМАС удерживает в заложниках более 100 человек, включая гражданских, израильских солдат и неизвестное количество американцев. Государственный департамент заявил в субботу, что 15 американских граждан остаются пропавшими без вести, хотя официальные лица США подчеркнули, что это не означает, что все они заложники.

Кирби также заявил, что "нет никаких планов или намерений вводить американские войска, чтобы участвовать в этой борьбе между Израилем и ХАМАСом".

Представитель Совета национальной безопасности США добавил, что пока неизвестно место нахождения американских заложников и их количество.

"Мы активно пытаемся выяснить, где именно они находятся, но мы даже не знаем, сколько их точно. Мы видели небольшую группу, мы знаем, что их может быть больше, они могут быть в разных группах, их могут перемещать", – сказал Кирби, отметив, что США должны быть "осторожными" в своих публичных обсуждениях усилий по возвращению заложников.

Напомним, вчера Государственный департамент США заявил, что количество подтвержденных жертв среди американцев составило 27.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что в Газе содержатся 126 граждан Израиля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 4,391 сек.