16.07.2024

Маск готов передать Пентагону контроль над частью Starlink

+ +


Решение американский предприниматель принял после того, как его обвинили в срыве атаки безэкипажных катеров ВСУ на корабли ВМФ России, так как Украине было отказано в доступе к Starlink в районе Крыма.

Айзексон подчеркнул, что однажды Маск сказал: «Почему я на этой войне?» По словам самого бизнесмена, он создавал спутниковый интернет для удобства людей и не собирался становиться создателем того, что может привести к ядерной войне.

В конечном итоге Илон Маск принял решение передать полный контроль над частью системы Starlink американским военным. Речь идёт о продаже. Но об условиях возможной сделки биограф не рассказал.

 
  Власти Украины обращались с просьбой включить над Крымом спутниковую связь Starlink для атаки беспилотников ВСУ на корабли ВМФ России, но сделать это было невозможно, так как действовали антироссийские санкции, заявил американский предприниматель Илон Маск.

Он признался, что пошел бы на включение Starlink над Крымом несмотря на действующие санкции в том случае, если бы поступила директива от президента США Джо Байдена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 1,129 сек.