21.07.2024

Израиль поддержал Украину на голосовании в ООН

+ +


Израиль проголосовал в поддержку Украины по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму, которую в ночь на 16 декабря большинством голосов утвердила Генеральная ассамблея ООН. Об этом свидетельствуют данные голосования, обнародованные на сайте международной организации.

Ровно месяц назад сходную резолюцию утвердил Третий комитет Генсассамблеи, Израиль также голосовал в поддержку Украины, хотя незадолго до этого украинская делегация выступила против Израиля, поддержав выдвинутое палестинцами предложение судить еврейское государство в Международном суде ООН в Гааге.

За резолюцию по ситуации в Крыму проголосовали 82 страны, против -14, воздержались – 80. Среди тех, кто голосовал против – Беларусь, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Эфиопия, Иран, Казахстан, Мали, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Зимбабве.
Результаты голосования в ГА ООН по "крымской" резолюции
Результаты голосования в ГА ООН по "крымской" резолюции
(Фото: сайт ООН)
от Taboola
Спонсорский контент
Вам понравится
לעשות את זה 30 דקות ביום יכול להפחית את הכאב מהבוהן העקומה שלכם!The Foot Experts
מימוש זכויות מול ביטוח לאומי: מדוע חשוב להיות מלווה על ידי עורך דין?משרד עורכי דין דוד סערקראו עוד
Жизнь в Херсоне после конца оккупации: двух евреев обвиняют в измене, жители бедствую
В отличие от аналогичных резолюций, которые Генассамблея рассматривала в прошлом, в текст нынешней внесено осуждение "использования Россией оккупированного Крыма с целью агрессии против Украины".
В новой резолюции Генассамблея заявила, что решительно осуждает "новую беспрецедентную волну произвольных задержаний в Крыму, насильственные перемещения в Крым и из Крыма", насильственные исчезновения, а также "так называемые процедуры фильтрации, в том числе перемещенных лиц".

В документе отмечается, что временная оккупация Крыма стала основой серьезного кризиса в области прав человека на других территориях Украины, находящихся под временным военным контролем Российской Федерации.

России предложено немедленно прекратить агрессию против Украины и безоговорочно вывести свои войска с территории Украины – в пределах международно признанных границ.

Помимо прочего, резолюция требует от России немедленно отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности, приговорах в отношении крымских татар и их лидеров и немедленно освободить задержанных, включая лидеров Меджлиса.

Резолюция напоминает всем государствам и международным организациям о необходимости называть органы России и их представителей в Крыму "оккупационными властями Российской Федерации".

Резолюция Генассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Автономной республике Крым и украинском городе Севастополе принимается ежегодно, начиная с 2016 года, и каждый раз содержит новые положения и формулировки.

Напомним, что в начале ноября израильский посол Михаил Бродский, передавая очередную партию гуманитарной помощи, обратился к руководству МИД Украины с просьбой прекратить голосовать в ООН против Израиля.

/КР:/
Браво Израиль! Наконец, Израиль определился, кто правая страна!/


65 элементов 5,103 сек.