14.06.2024

“Мой отец был нацистом” – Арнольд Шварценеггер

+ -


Photo copyright: Canva.com

Популярный бодибилдер, актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в интервью CNN рассказал о своем неприятии антисемитизма и антисемитском прошлом своей семьи.

Шварцнеггер, родившийся в 1947 году в Австрии, признался: “Мой отец был нацистом. Он, как и многие другие миллионы мужчин, были втянуты в систему ненависти из-за лжи и обмана. И мы видели, к чему это ведет”.

Шварценеггер объяснил источник своего отвращения к антисемитизму: “Я воочию видел, насколько может быть сломлен человек, какие зверства происходили. Столько миллионов людей должны были умереть… Пусть любовь всегда будет сильнее ненависти”.

Также Арнольд Шварценеггер отметил, что не знает причин недавнего роста ненависти и антисемитского насилия, но призвал найти способ смягчить это: “Я думаю, совершенно очевидно, что чем более либерально мы подходим к социальным вопросам, тем другая сторона становится всё более и более сердитой, и ненависти в целом становится всё больше и больше. Есть люди, которые поднимают восстание, как те, кто пришли в ярость в Вашингтоне 6 января 2012 года в Вашингтоне при захвате Капитолия. Есть много людей, которые злятся. Не только злятся на белых, черных или евреев, но просто злятся в целом”.
В прошлом месяце Арнольд Шварцнеггер выступил с видео, в котором описал нацистов поколения своего отца как “неудачников, которые сошли с пути, закончившегося нищетой”.

Шварцнеггер рассказал, как его отец, член нацистской партии, был сломленным человеком после войны и обратился к алкоголю, чтобы справиться с ситуацией. Арнольд Шварцнеггер пояснил, что “никогда не было успешного движения, основанного на ненависти”.


63 элементов 0,740 сек.