Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Прошлому - место в прошлом - Анжелика Хоффманн /АМ/

Категория:  Клуб читателей




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Прошлому - место в прошлом. Людям, ситуациям, событиям, разговорам, завершенным отношениям, или неправильно завершенным, невысказанным словам, или непроявленным эмоциям.

Туда же можно отправить вечное повторение в своей голове лучших вариантов развития событий и перестать это прокручивать раз за разом, год за годом в своих мыслях. Самая огромная иллюзия человека связанна с его прошлым. Он собирает свои воспоминания с сильными эмоциональными отпечатками и хранит внутри, бережно лелея и подкармливая их с каждым новым возвратом в свою память.

И самое печальное в этом то, что иллюзии, которые он кормит, уже давным давно не имеют ничего общего с действительностью. Люди меняются постоянно, каждый день, в лучшую или худшую сторону, меняются их привычки, манера поведения, взгляды на жизнь. Это уже не те люди, которые живут в вашей голове, их больше нет. Как и вас прежних, потому что меняетесь и вы.

А постоянные откаты назад забирают уйму энергии, не дают двигаться дальше и формируют ложные представления о людях, ситуациях, событиях и о ваших жизненных уроках, связанных с ними.

В психологии есть такое понятие, как "незавершенные гештальты", - это события прошлого, в которых человек оставил частицу себя и не вышел из них, оставив за собой вечное желание "проиграть" ситуацию по новому, или опять встретиться с определённым человеком, или исправить свои ошибки.

Гештальт - это то, что связывает вас крепче любых оков. Это значит, что вы где угодно, но только не здесь. Это так же значит, что в будущее вы идете неполноценно, а с грузом якорей. Ради свободы вашей души, якоря нужно оставлять на берегу, чтобы иметь возможность выйти в открытое море вашего светлого и безмятежного будущего. И возьмите за привычку завершать всё там, где это необходимо.

Высказываться, когда хочется. Говорить людям правду. Признаваться в чувствах. Признаваться в их отсутствии. Проявлять эмоции. Жить по велению души. Делать то, что хотели давно сделать или хотите в эту секунду. Закрыть старые двери и наконец-то навсегда выбросить от них ключи.

Анжелика Хоффманн, 2021

/КР:/
Люди меняются постоянно, каждый день, в лучшую или худшую сторону, меняются их привычки, манера поведения, взгляды на жизнь.
Это уже не те люди, которые живут в вашей голове, их больше нет.
Как и вас прежних, потому что меняетесь и вы./


Источник
Автор: Анжелика Хоффманн – писатель – РФ - АМ
Переслал: Анжелика Хоффманн – писатель – РФ - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48646 | Категория: Клуб читателей | Просмотров: 731 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход