Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Leonid Nevzlin - Молчаливое бегство - не повод прощать /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Бежавшего из России Анатолия Чубайса заметили в Израиле. По словам его представителей, процитированных в российских СМИ, он «обсуждал вопросы сотрудничества с некоторыми университетами».

Хочу напомнить «некоторым университетам», а также любым потенциальным работодателям или партнерам Чубайса, что он многие годы был верным компаньоном и помощником Путина. В известном смысле он – создатель проекта «Путин» вместе с Абрамовичем, Юмашевым, Дьяченко, Волошиным.

Писали, что причина его отъезда из России – несогласие с вторжением в Украину. Но даже после этого Чубайс ни разу публично не осудил российскую агрессию в Украине, не отрекся от своей «дружбы» с Путиным и не назвал развязанную им войну преступлением.

Может быть, он хитрее попавших под санкции Фридмана, Авена или Хана, потому что успел сбежать с тонущего корабля. Но его молчаливое бегство никак не приблизило завершение войны или конец Путина, как если бы человек его статуса открыто занял антивоенную позицию.

Чубайс – не противник путинского режима, а его бенефициар. Он должен понести ответственность за свои действия – сначала санкционную, а затем уголовную.

Я призываю правительства ЕС, Великобритании и США ввести санкции против Анатолия Чубайса как приближенного к Кремлю и пособника Владимира Путина.

Я призываю мировые университеты и компании не сотрудничать с ним, как они не стали бы сотрудничать с ворами и военными преступниками.

И я призываю всех олигархов, бизнесменов и представителей российской «элиты», у которых еще осталась совесть, порвать с режимом, осудить войну в Украине и лично Владимира Путина, ее развязавшего.

/КР:/

Леонид… эти люди на съездах РСПП на моих же глазах боялись в туалет выйти, пока не придёт Путин.
А он мог задержаться и на полчаса, и на час, и больше. И вот они сидели в своих первых - вторых рядах и боялись даже выйти.
Покорно ждали его.
И ничего с тех пор, как видим, не изменилось.
Жалко, если Израиль даст ему гражданство, пособнику воровской власти и убийцам/


Автор: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Переслал: Леонид Невзлин - Израиль - АМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 48541 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1074 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход