28.05.2024

…Давайте скажем Нетаниягу то, что он не сможет отвергнуть /От редакции/

+ +


«Первый вопрос, который следует задать, — что вы там делали? Вы не разработали никакой стратегии, не создали никакой дипломатической структуры, не издали никаких директив, так что же вы там делали? В ЦАХАЛе это называется «маршировать на месте». Ходить кругами. Говоря солдатским языком: заблудиться. Теперь ясно: как может быть принято решение, если вы, ответственный за кампанию, не имеете ни малейшего представления о том, что вы делаете?»

Эти слова взяты из речи, произнесенной Нетаниягу в кнессете после Второй ливанской войны. Объектом насмешек и критики был тогдашний премьер-министр Эхуд Ольмерт.
Ольмерт был во сто крат лучше, чем Нетаниягу — более умелым лидером и более мужественным премьер-министром. Вторая ливанская война длилась месяц, в ней погибли 165 солдат и гражданских лиц (из них двое были похищены). Война Нетаниягу на юге и севере страны длится уже семь месяцев, в ней погибли 1500 израильтян и 240 были похищены.

И он хочет ее продолжить! Рафиах, Иран, Гаага — пожалуйста, подождите еще немного, и он добьется «полной победы». Но обратимся к его торжественной речи по случаю вступления в должность:
 

«Нам цинично говорят, что человек, который потерпел неудачу, — это тот же человек, который все исправит, и мы не должны менять кабинет министров. Это все равно что сказать после катастрофы «Титаника», что если бы капитан выжил, то ему следовало бы дать другой корабль. Премьер-министр не должен выживать ценой жизни народа».

Войти в Рафиах сейчас — все равно, что подняться на Масаду. Крепость Масада, как и восстание Бар-Кохбы, — символы самоубийственного, мессианского безумия, охватившего отдельные части народа Израиля. По ужасной ошибке молодой сионизм окутал их ложной аурой святости и героизма.

Так нельзя управлять военной кампанией. Заложники, которые еще живы, будут принесены в жертву. Солдаты погибнут напрасно. Сотни и тысячи палестинцев будут убиты. Американцы, умеренные арабские государства и весь мир в целом окончательно устанут от нас.

 

Биби

Кадр трансляции

 

Но именно этого требуют министр национальной безопасности Итамар Бен Гвир, министр финансов Бецалель Смотрич, телеведущий Йинон Магаль и представитель электоральной базы на фронте в Майами. И Нетаниягу, как марионетка на ниточке, обещает их требования выполнить.

И снова важно спросить его — словами, сказанными им ранее: «Сколько еще ошибок народу Израиля придется вытерпеть от этого правительства? Но так бывает, когда у премьер-министра нет ни суждений, ни стратегического видения, когда все мелко, нет ни глубины, ни практичности, и все меняется каждый день в зависимости от политических потребностей.

Как вы объясняете общественности привязанность к своим министерствам? Вы говорите, что заботитесь о благе страны, а на самом деле имеете в виду стабильность своего правления. Вы говорите о поддержании безопасности, а на самом деле имеете в виду сохранение своих кресел».

«Израиль не может позволить себе и дальше иметь такое безответственное и неудачное руководство. Безответственное руководство, которое позволяет месяцами и годами обстреливать ракетами наши города, взрослых и детей».

«Многие люди во всех концах страны хотят другого руководства. Руководство, которое не меняет свой путь в зависимости от потребностей своего выживания. Эта цель сегодня объединяет многих людей разных взглядов, от правых до левых. Потому что им надоели эти уловки».

«В мире, где политика является фасадом всего, потому что общественный диалог в Израиле в последнее время захвачен культурой обмана, которую мы не должны принимать. Ложь — это правда. Плохое — это хорошее. Неудача — это успех. Это то руководство, о котором мы будем рассказывать нашим детям? Это пример? Это цинизм. Это безответственность».

Так говорил Нетаниягу.

Израильтяне, мы стоим на пороге новой катастрофы. Я призываю молчаливое большинство, защитников порядка и старших офицеров оборонного ведомства сказать: «Хватит!» и остановить Нетаниягу. Остановить любыми средствами.

Ури Мисгав, Фото: Amos Ben Gershom, GPO 

/КР/
Политиканствующий лжец, если статья есть правда!
 Войне при нём нет конца! 
Никакой программы реального освобождения заложников и окончания войны.
Вся обещания – мыльный пузырь.
Слова, слова, слова!
Цены растут непомерно. Жить простым людям всё тяжелее, но  израильская элита это не чувствует, у них есть накопленный жирок.
Наши же дети работают на 2 – 3 работах, чтобы выжить.
Лозунги Нетаниягу в предвыборный период, да, обернуть теперь их против него самого.
Сколько же можно терпеть эту нескончаемую болтовню во имя спасения и удержания им власти.
Надо ли это большинству народа Израиля?

Л.Ходос/

12
9


2 комментария для “…Давайте скажем Нетаниягу то, что он не сможет отвергнуть /От редакции/

  1. Вы не устаете лить грязь на едва ли не единственного человека, который думает не о сиюминутном результате, даже если это спасет жизни нескольких заложников, а о том, чтобы сохранить Израиль как единственную страну для евреев в море антисемитизма. Другой страны у нас и у Ваших детей и внуков нет и не будет, и негде будет писать Ваши пасквили.

  2. Возможно, Нетаньяху думает о том, как спасти Израиль. Конеяно, он – не единственный, кто об этом думает. Вся беда Израиля – в том, что им руководит человек, не соответствующий этой задаче. Нетаньяху – человек очень средних способностей, интриган, полностью проигравший состязание с ХАМАСом, не видящий хотя бы на несколько ходов вперед. Нетаньяху опозорил страну, армию, свою партию. Он не понимает, по какому пути идти дальше. Находясь пока у власти, он снова заводит Израиль в тупик, принимая решения, не соответствующие катастрофической ситуации. Нужны новые люди, новые решения, новая политика. Иначе страну ждет новый Вавилон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 элементов 0,777 сек.