Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Вступление Беларуси в войну на стороне РФ — удачный момент, чтобы «вытряхнуть усатого таракана» — Аваков /АМ/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:





Если белорусский диктатор Александр Лукашенко решится отдать приказ и вступит в войну с Украиной на стороне России, то потери его армии будут колоссальными, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Если все там стоит, то оно наверняка на нас нападет. И мы должны быть в этому готовы. И мы к этому готовы. И сильно нас это не скует. Ну, будет лишних 15 тысяч против нас бойцов. <...> Боюсь, что проблемы у них будут куда более серьезные, чем у русских, потому что это менее подготовленная армия. Потери будут колоссальными», — отметил Аваков в эфире Радио НВ.

Сложившуюся ситуацию, по его мнению, хорошо понимают солдаты и офицеры белорусской армии, они не мотивированы, а поэтому режим Лукашенко вскоре может закончиться.

«Боюсь, что батька может столкнутся с тем, что приказ он то может отдать, а войска могут пойти не в том направлении. Мне даже забавно посмотреть на эту ситуацию. <...> Тут либеральным силам и всем тем, у кого есть голова, всем тем, кто протестовал в Беларуси, а их миллионы были, — карты в руки. Это момент вытряхнуть этого усатого таракана в Российскую Федерацию и пусть катится. А Беларусь займет место среди народов Европы», — убежден Аваков.



В НАТО считают, что Беларусь может «скоро» присоединиться к полномасштабной войне РФ против Украины.

В Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что Россия ищет новые способы втянуть военнослужащих Беларуси в войну. За выполнение «специальных задач» предлагается денежное вознаграждение в размере $1000−1500 в месяц и льготное обучение в российских военных вузах.

Вопреки этому, сообщают в Генштабе ЗСУ, на территории Беларуси представители оппозиционных сил и небезразличные граждане, осуждающие содействие власти РФ, частично вывели из строя железнодорожное сообщение с Украиной.

Также некоторые белорусские военные планируют сдаваться в плен, если их отправят в Украину.

С первого дня войны с территории Беларуси наносятся ракетные удары по Украине. СМИ показали, откуда запускают ракеты и что обстреляли в Украине с белорусской территории.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 47645 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 814 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход