Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Такой первой леди у Израиля еще не было: неизвестные факты о Гилат Беннет

Такой первой леди у Израиля еще не было: неизвестные факты о Гилат Беннет

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Несмотря на высокий пост мужа, Гилат сама ходит в магазин, продолжает работать и лично занимается детьми

נפתלי בנט ומשפחתו

Семья Беннет

(Фото: Ариэль Зандберг)

Эту женщину и детей на снимке почти не знают в Израиле. В отличие от жены и сыновей бывшего премьер-министра, семья нового главы правительства почти никогда не попадала в заголовки. А о новой первой леди, Гилат Беннет, известны только скупые биографические данные. Она никогда не сопровождала мужа-министра в рабочих поездках и не участвовала в официальных встречах.

В последние два года СМИ проявляли определенный интерес к Гилат, несмотря на ее стремление находиться в тени. Это было связано с борьбой, которую вела чета Нетаниягу против ее мужа. В последний раз Гилат беседовала с журналистом "Едиот Ахронот" в канун апрельских выборов 2019 года. А между тем эта женщина играет большую роль в жизни Нафтали Беннета, нового премьера Израиля, пишет политобозреватель Ynet Моран Азулай.

גילת בנט

Гилат Беннет

(Фото: Дана Копель )

от Taboola

 

Гилат Беннет родилась 44 года назад в Рамат ха-Шароне и росла в мошаве Кфар-Урия. У нее два брата, живущих за границей - в США и Франции, а также есть сестра, проживающая в Израиле, в Герцлии. Гилат училась в средней школе при Академии музыки и танца имени Рубина в Иерусалиме. Интересно, что школа находится совсем рядом с резиденцией главы правительства на улице Бальфур, куда вскоре перее

 

Любимая женщина нового премьер-министра Израиля: кто она, Гилат Беннет

Во время службы в армии Гилат была инструктором по воспитальной работе (машакит-хинух) в десантных войсках. Именно тогда она познакомилась со студентом юридического факультета Еврейского университета Нафтали Беннетом. Молодые люди сразу влюбились друг в друга.

נפתלי בנט עם אשתו גילת

Нафтали и Гилат Беннет

(Фото: Ариэль Зандберг)

После демобилизации Гилат изучала кулинарное и кондитерское искусство. Когда супруги Беннет переехали на некоторое время в Нью-Йорк из-за стартапа Нафтали, Гилат работала шеф-поваром по десертам в некошерном ресторане. Именно этот факт семейство Нетаниягу пыталось обратить против четы Беннет.

"Когда мы переехали в Нью-Йорк, я в поисках работы посещала разные рестораны и пробовала десерты, - рассказала Гилат Беннет в интервью Ynet. - В одном заведении я спросила шеф-повара, нужен ли ему специалист по десертам. Узнав, что я из Израиля, он тут же предложил мне работу. И добавил: израильтяне отличаются ответственным отношением к делу".

Гилат была единственной сотрудницей ресторана, уходившей с работы перед наступлением шабата. "Все работали в пятницу до полуночи, а я уходила в 3 часа дня, - вспоминает Гилат. - Чтобы успеть выполнить всю работу, я приходила в 4 утра. Но мне было очень важно вернуться домой до наступления субботы".

После возвращения на родину Гилат открыла предприятие по производству органических и веганских сортов мороженого в Кфар-Сабе. Но через несколько лет закрыла этот бизнес и переквалифицировалась в наставника молодых родителей и консультанта по коррекции сна. Сегодня она консультирует родителей в своей частной клинике, проводит мастер-классы по этой теме.

גילת בנט

Гилат Беннет

То, что Гилат росла в светской семье, СМИ начали обсуждать в связи с судебным делом 4000 ("Безек-Walla"). Всем известно, что Нафтали соблюдает религиозные традиции, и это важно для его избирателей. Выяснилось, что Биньямин Нетаниягу требовал опубликовать "порочащие" Беннета сведения о светском образе жизни его жены.

Тогда же Гилат Беннет предъявили претензии по поводу ее одежды (приталенные джинсы, обнаженный живот, майки с открытыми плечами). "У меня нет проблем с теми, кто носит майки, - сказала Гилат в интервью Ynet. - Я была светским человеком и выработала удобный для себя стиль. Существует глупый стереотип: мол, если ты носишь майки, то не можешь соблюдать заповеди.

Вначале мне казалось, что то, как я одеваюсь, не имеет никакого значения, - призналась Гилат, - что все это несущественные мелочи. Когда родились дети, я все же начала задумываться, в чем мне следует себя ограничивать. В итоге решила, что буду носить то же, что и прежде - например, брюки. Я пытылась надевать традиционный головной убор (кисуй-рош), но пока не чувствую, что мне это подходит".

Интервью с Гилат Беннет, 2019 год

 

Гилат неоднократно публиковала посты в соцсетях с резкими высказываниями в адрес Биньямина Нетаниягу. Когда ракета ХАМАСа попала в дом в округе Ха-Шарон, жена Нафтали Беннета написала следующее: "Нетаниягу - коррумированный политик. В моем понимании коррумпированный политик - тот, кто называет ракетный обстрел "ошибкой"... Надоела эта болтовня. Враг годами убивает наших граждан, а Нетаниягу игнорирует происходящее, позволяя врагу одерживать победу".

Позднее Гилат объяснила, что заставило ее написать столь гневный пост. "В пять утра дочка пошла в туалет и, услышав сирену, разбудила нас. Первое, о чем я подумала, проснувшись: террористам удалось нас удивить. Но ведь и Израиль может их удивить, у страны для этого есть все возможности. Люди вымотаны, им нужны новые решения, - говорит она. А затем признается: - Возможно, мне не стоило использовать слово "коррумпированный". Это привлекло чрезмерное внимание".

 

Останется женой и мамой

Избрание Нафтали Беннета на пост премьер-министра, безусловно, повлияло на жизнь его супруги. Однако Гилат не изменила себе: она продолжает работать. И не планирует отказываться от работы, которая невероятно важна для нее. По словам знакомых, Гилат еще не решила окончательно, в чем будет заключаться ее общественная деятельность в качестве супруги премьер-министра, но, по-видимому, это будет связано с образованием.

В последнее время семья Беннет столкнулась с серьезной проблемой: их дом находится под постоянной охраной. Это мешает привычному образу жизни. Возможно, именно поэтому Гилат старается сохранить уклад своей семьи. На прошлой неделе она посетила местный торговый центр, чтобы купить подарки учителям в честь окончания учебного года. В очереди ей пришлось выслушать реплики горожан, удивленных тем, что первая леди покупает книги, "как все обычные люди". Раньше никто не узнавал ее на улице. Теперь все смотрят вслед, ведь супругу премьер-министра, как и его самого, постоянно сопровождает охрана.

Соседи жалуются Гилат на демонстрации возле дома. Группы протестующих превратили жизнь обитателей тихой улицы в настоящий кошмар. Жене премьер-министра приходится лично беседовать с руководством мэрии Раананы, полицией и ШАБАКом, чтобы как можно быстрее найти решение проблемы и облегчить жизнь соседей.

В ближайшее время должна состояться церемония бат-мицвы дочери Беннетов Авигаль. Гилат Беннет лично занимается организацией праздника, настаивая, чтобы все было так, как планировалось до избрания мужа на высокий пост. Еврейская женщина, чей супруг возглавил целую страну, всеми силами пытается сохранить своим детям привычный мир их дома, где родители - просто мама и папа, а не самые важные люди в Израиле.

■ Подробности на иврите читайте здесь

Перевод: Гай Франкович



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 34


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42019 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 7615 | Рейтинг: 4.7/34


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход