Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » "Это закончится трагедией": десятки израильтян плавают с акулами у морского побережья

"Это закончится трагедией": десятки израильтян плавают с акулами у морского побережья

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Специалисты предупреждают, что на мелководье приплывают 300-килограммовые акулы длиной 4,5 метра

В последнее время, особенно после отмены карантинных ограничений, практически ежедневно у морского побережья в районе Хадеры десятки израильтян устраивают заплывы с акулами. "Это крайне опасное увлечение. И оно может обернуться трагедией", - заявил в интервью в студии Ynet во вторник, 20 апреля, глава морского отдела Управления парков и заповедников Илан Бен-Ари.

Специалисты предупреждают, что на мелководье приплывают 300-килограммовые акулы длиной 4,5 метра

Он пояснил, что ежегодно в зимний сезон на мелководье в районе Хадеры приплывают стаи акул, насчитывающие десятки особей. Их привлекают потоки теплой воды, которые сбрасывает в море крупная электростанция, расположенная на морском побережье. Интерес к этим морским обитателям со стороны израильтян и попытки "пообщаться" с ними вблизи вполне понятны.

שוחים ליד כרישים

Купание с акулами

(Фото: AFP)

 

Но, как отметил Бен-Ари, большинство посетителей "парка акул" не соблюдают осторожность и не знают правил поведения с этими морскими хищниками. Более того, некоторые виды акул, посещающих израильское побережье находятся под угрозой исчезновения. Он добавил также, что на щиты с предупреждениями, установленные у воды, мало кто обращает внимание.

Current Time 0:44

Duration 

Loaded: 27.12%

"Это закончится трагедией": купание с акулами возле Хадеры

Илан Бен-Ари убежден, что отдыхающие должны держаться подальше от акул: "Необходимо убрать оттуда купающихся людей. Акула - это дикое животное, его поведение непредсказуемо. Никогда нельзя быть уверенным, как оно себя поведет. А, глядя на поведение людей, плавающих между акул, можно предположить, что это может обернуться трагедией.

Мы опубликовали предупреждения и расставили информационные щиты об опасности. Нельзя забывать, что у побережья обитают 300-килограммовые акулы длиной 4,5 метра. Если у такого хищника появится ощущение опасности, он будет реагировать инстинктивно. А люди, безответственно ведущие себя в воде, создают дискомфорт для этих крупных морских обитателей".

שוחים ליד כרישים

Купание с акулами

(Фото: AFP)

שוחים ליד כרישים

Купание с акулами

(Фото: AFP)

שוחים ליד כרישים

Купание с акулами

(Фото: AFP)

Он также подчеркнул, что Управление парков и заповедников не наделено полномочиями, позволяющими запретить купание в конкретном районе. Это может сделать муниципалитет Хадеры, в ведении которого находится участок побережья возле электростанции.

В мэрии Хадеры так прокомментировали ситуацию: "На фоне участившихся случаев купания в месте обитания акул, мэрия намерена предпринять меры по контролю и будет наказывать за купание в неположенных местах - на необорудованном для этого побережьи. На месте установлены щиты, предупреждающие об ответственности за купание на диких пляжах".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 40563 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 751 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход