Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Дело Киршенбаум. Взятки, пиарщики и продажные СМИ.

Дело Киршенбаум. Взятки, пиарщики и продажные СМИ.

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Часть первая.
Эпохальное решение суда по делу НДИ («дело 242») - признании бывшего замминистра Фаины Киршенбаум и правой руки Ивета виновной в получении взяток на сумму, превышающую два миллиона шекелей разворошило осиное гнездо "журналистов", мутных дельцов и подконтрольных СМИ, свитое вокруг партии Либермана и пролило свет на крепкую связь между «Едиот Ахронот» и Либерманом, приподняло завесу о беспрецедентном уровне сотрудничества между эти политиком и крупнейшей медиа-империей Израиля.
Вердикт по делу НДИ, вынесенный судьей Яроном Леви, занимает более тысячи страниц и по большей части это лишь краткое описание к той мощной и разветвлённой сети коррупционных схем между преступниками из НДИ, группой дельцов и представителями СМИ, которые действовали, на первый взгляд, как независимые источники информации, а на самом деле являлись тайными партнерами этой ОПГ и служили интересам ее лидера.
Основным фигурантом дела НДИ является Фаина Киршенбаум, бывший генсек партии Либермана и бывшая заместитель министра внутренних дел, в ведении которой находились так называемые коалиционные средства, то есть деньги налогоплательщиков, полученные партией НДИ на развитие общественных проектов разной значимости, в размере, превышающем 1,2 млрд шекелей.
Согласно решения суда, организации, обращавшиеся к Киршенбаум за получением финансирования своей деятельности, платили ей откаты из выделенных средств, и эти деньги потом попадали в руки Киршенбаум через разветвленную сеть посредников и организаций.
Например, часть откатов для Киршенбаум поступала от региональных советов Самарии, Мате Биньямин и совета Мегилот по следующей схеме: Киршенбаум определяла бюджеты для местных советов и указывала куда и кому переводить откаты, в частности, сайту Изрус, так удачно проданному в последствии «Едиот Ахронот» и удаленному навсегда из интернета новым владельцем в разгар следствия по делу НДИ.
Подчеркнем еще раз – вышесказанное следует из приговора суда и является доказанным судом фактом.
Судья Ярон Леви прямым тестом пишет, что сайт Изрус являлся кровью и плотью партии НДИ, во главе которой находится Либерман, а средства, полученные Изрусом, на самом деле являются средствами, полученными функционерами этой партии.
Так, к примеру, журналист сайта Изрус Александр Коган принимал открытое участие в избирательных кампаниях НДИ, публиковал пропагандистские тексты партии прямо у себя на сайте и действовал строго по инструкциям Дауда Годовского, помощника и правой руки Киршенбаум (осужден по делу НДИ на 6 лет).
В процессе суда выяснился еще один любопытный факт: Либерман лично устроил на работу на сайте (просто чтобы получал там деньги) бывшего посла в Беларуси Зеева Бен -Арье, ранее осужденного за передачу Либерману секретных сведений о ведущемся против Ивета расследовании.
А бывший министр туризма Стас Мисежников, осужденный за коррупцию, передавал этому сайту настолько крупные суммы из госбюджета на рекламу, что это зажгло красные огни в государственном рекламном агентстве ЛАПАМ.
Согласно показаниям Майи Купчик, казначея НДИ, основатель сайта Михаил Фальков, проводил занятия с аппаратом партии и обучал их пользованию Интернетом. В последствии Фальков бесследно исчез. Ходят слухи что он погиб на Украине, однако близкие израильские друзья убеждены что он жив и здоров.
Преемник Фалькова, Алекс Гольденштейн, заявил в ходе следствия, что доходы Изруса формировались главным образом от 4 клиентов: Компании развития Самарии, совета Мегилот, амуты Яэлим и Всемирного Форума русскоязычного еврейства. Первые три организации были частью коррупционной схемы Киршенбаум и Годовского, а по поводу четвертого судья отметил, что Форум являлся частью разветвленной сети глобальной деятельности НДИ. Вместе эти организации перевели сайту Изрус более 3 миллионов шекелей. Всем, кто хоть немного разбирается в теме понятно, что такие суммы на рекламу ни один из русскоязычных сайтов в Израиле не может освоить просто физически.
Судья постановил, что эти деньги и были откатами для Киршенбаум и Годовского лично и денежными потоками для финансирования деятельности партии Либермана.
Продолжение следует...
image.png


Источник
Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 40351 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1602 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход