Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Академик Бехтерев: для здоровья мозга нужно всего лишь...

Академик Бехтерев: для здоровья мозга нужно всего лишь...

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Крупнейший русский ученый, академик Бехтерев посвятил большую часть своей жизни комплексному изучению душевных болезней.

Основной сферой его интересов был человек, а именно его психика и мозг. Бехтерев советовал заботиться о своем мозге постоянно на протяжении всей жизни. Ученый ввел такое понятие, как апгрейд мозга. Что же такое апгрейд? С английского это слово можно перевести как обновление, усовершенствование. Бехтерев считал, что самое главное не лениться, лёжа в кровати, а постоянно что-то узнавать, изучать, совершенствовать свои навыки и умения. Поэт Николай Заболоцкий придерживался такого же мнения, написав известное нам всем еще со средней школы стихотворение: Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Конечно, с возрастом все мы начинаем лениться, думая, что наш мозг уже достаточно поработал и теперь можно расслабиться и отдохнуть душой и телом, как говориться. Но на самом деле тем самым мы делаем себе только хуже. Не наблюдали вы у себя в последнее время следующие варианты поведения?

1. У вас нет желания узнавать что-то новое. Например, легче продолжать обходиться старым телефоном, чем приобрести новый, с современными возможностями. Ведь придется читать инструкцию и осваивать неизвестные ранее программы.

2. Вы стали часто критиковать других, но, в то же время когда критика обращена в вашу сторону, то воспринимаете это очень болезненно.

3. Часто стали вспоминать прошлое, ностальгировать по старым временам.

4. Вы можете часами говорить о чем-то интересном лично вам, совершенно не замечая скуку в глазах окружающих слушателей.

5. Вам стало трудно сосредоточиться при чтении нужной, но не очень интересной информации. Вы замечаете, что стали очень забывчивы. Например, прочитав накануне книгу, наутро можете уже забыть ее сюжет.

6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых ранее были совершенно несведущи. Например, о политике, поэзии, спорте. При этом вам кажется, что вы вдруг стали в этом очень компетентны, можете чуть ли не встать во главе государства.

7. Из двух фильмов вы выберете наиболее простой к восприятию, над смыслом которого не надо думать, чем какой-то познавательный, но более сложный по информации.

8. Вы уверены, что именно другие люди должны под вас подстраиваться, а никак не наоборот.

9. У вас появилось много жизненных ритуалов. Например, утренний кофе вам нужно пить обязательно из конкретной чашки, иначе возникает психологический дискомфорт. При этом любимый кот должен обязательно сидеть рядом. Если же вместо чашки в цветочек оказалась чашка с рыбкой, а любимый питомец прилег в дальнем уголке, то кажется, что весь день пошел насмарку.

10. Временами вы замечаете, что начинаете тиранить окружающих или брюзжать, как старушка.

Все эти признаки просто кричат вам, что пора уже заняться апгрейдом своего мозга и придерживаться следующих советов от академика Бехтерева! А сами советы показаны в видео! Будьте здоровы!

https://www.youtube.com/watch?v=7OWQYeKsahc



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
академик бехтерев

ID материала: 36841 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1461 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Следуя совету Бехтерева, я сделала глубокий анализ русской народной сказки "КУРОЧКА РЯБА." А заодно и сонет про одеяло. С курочкой Ряба случилось такое,
Яичко однажды снеслось золотое.
Дед с бабкой слезами поливши насест,
Решили, что это Божественный перст.

Но ни распилить, ни разбить его ловко
Им сил не хвалило, ума и сноровки.
А умная мышка махнула хвостом,
Яичко разбилось, и дело с концом.

Наверно, ученой та мышка была.
Закон ГРАВИТАЦИИ знала она.
Уж если не колется что молотком,
На пол бросайте. И кончим на том.
Т. Артамонова.
Совет из практики женщины.

Если под двуспальным одеялом
Бабе в одиночестве не спится.
Мой совет, не мудрствуя лукаво,
Лучше односпальным ей укрыться!
Т.А.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход