Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ "не замечают" жульничества России в Минске

Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ "не замечают" жульничества России в Минске

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Россия пытается позиционировать себя как "наблюдатель" в минском процессе и толкает Украину на диалог с боевиками, отмечает Гармаш

ОБСЕ и западные партнеры "не замечают", что Россия пытается продвигать субъектность боевиков Донбасса и занимает позицию наблюдателя, превращая минский переговорный процесс в фарс. Об этом написал в Facebook представитель Донецка в переговорном процессе, переселенец из Донбасса Сергей Гармаш.

"Россия жестко, я бы сказал, по-хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО. Все ее действия, в том числе и перемирие, направлены только на это – узаконить в теле Украины раковую опухоль "русского мира", - написал он.

Гармаш отмечает, что РФ уже в открытую говорит о "делегации ОРДЛО", хотя в процессе боевики выступают лишь в статусе приглашенных российской делегацией. "Тем более недопустима занятая Россией позиция наблюдателя, а не участника процесса, заявления о том, что она "примет любое консенсусное решение между делегациями ОРДО-ОРЛО и Украиной", - пишет он.

По его словам, "этого очевидного противоречия" между поведением РФ и минскими соглашениям "не замечают" ОБСЕ и западные партнёры. Он также пишет, что "ради сохранения самой возможности мирного диалога и поддержки Запада", это дипломатично "проглатывает" и Украина, хотя "фактических оснований" не доверять руководству украинской делегации и Офиса Президента у него нет.

"Обращаюсь к ОБСЕ и западным партнерам. Если вы действительно хотите мирного диалога, а не создания почвы для реального гражданского конфликта, не закрывайте глаза на то, что Минский процесс превращен в фарс. Если ТКГ - это Россия Украина и ОБСЕ, то диалог должен вестись между  членами ТКГ, а не аватарами РФ из Донецка и Луганска, которые ничего не решают, а потому и не отвечают за свои действия", - заявил он.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Белорусь и РФ

ID материала: 36046 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 683 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход