Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Горбачев и поправки Конституции

Горбачев и поправки Конституции

2020 » Июль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ровно 30 лет назад состоялся XXVIII съезд КПСС, 3-13 июля 1990 года. Сегодня о нем почти никто, кроме специалистов, не вспоминает. А между тем, ничего сравнимого по грандиозности решений ни один съезд коммунистов не совершал. Даже знаменитый ХХ.


На Пленуме ЦК КПСС, состоявшемся в рамках съезда, Горбачев добился отмены 6-й статьи Конституции СССР. Она гласила дословно:

"Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных рганизаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР."


Эта статья появилась в Основном законе страны в 1977 году - как венец победителя на голове товарища Леонида Ильича Брежнева. Конечно, не сам он, а идеологический аппарат власти решил, что настало время перестать скрывать тот факт, что на одной шестой суши безраздельно властвует лишь одна сила, одна партия и одна правящая группа граждан - коммунисты. Это, как говорится, был бенефис пика застоя.

Почти сразу после принятия 6-й статьи СССР покатился в пропасть: Афган, бойкот Московской Олимпиады, польский кризис, инфляция, безудержное пьянство правящей элиты, повальное народное воровство, падение производства по всем позициям, сказочно дорогостоящее насаждение социализма в Африке, Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, угрозы войной Западу, ставшие обыденностью и поставившие в 1983 году мир на грань катастрофы, наконец спасительные гонки на лафетах - и первый за 20 лет свет в конце тоннеля, Перестройка.

Вот такую "поправочку" снес к чертям собачьим XXVIII, последний съезд КПСС. Сделав М.С Горбачева не только последним генсеком, но и единственным российским императором, добровольно и без принуждения отошедшим от власти.

А надо сказать, что в 1990 году КПСС еще была вполне себе мощью! К моменту открытия ХХVIII съезда в организациях КПСС насчитывалось более 18 миллионов человек. Ее властные корни пронизывали всю страну, касаясь каждого человека и всех проявлений жизни.

Ни на что позитивное партия уже не была способна. Но разрушать, уничтожать и давить коммунисты были готовы, как пионеры. Генсек сумел эту энергию разрушения удержать в своих стальных руках ( кому кажется, что КПСС отдавала страну с милой улыбкой, может прочесть стенограмму съезда)

 

Борис Фельдман



Источник
Автор: Борис Фельдман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 20



ТЕГИ:
Горбачёв

ID материала: 35471 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1730 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 4
avatar
1
Это был ПОДВИГ Горбачева. НО... в нашей стране ,как всегда, "хотели как лучше, а получилось..." Великолепный Черномырдин..
И нам с мечтой о КОММУНИЗМЕ
Пришлось расстаться, как ни жаль...
Теперь живем в КАПИТАЛИЗМЕ
И соблюдаем ВЕРТИКАЛЬ!
avatar
2
Немного легкой сатиры....

Русский Исход
Припомнив древний опыт Моисея,
Иосиф повторил эксперимент:
Вел в Коммунизм народ свой, не жалея,
Чтоб вымер по пути... интеллигент.

Он приучал народ жить не по совести -
Настроить уши и задраить рот.
Ведь для него все умники с достоинством
Опасней, чем послушный идиот.

От каждого получим по способности!
Кто в Космос полетит, а кто... с метлой.
Зато получит каждый по потребности!
И каждый будет счастлив, Боже Мой!!!!!!

И будет процветать мое Отечество!
Но у идеи есть один изъян –
Не выродись при этом человечество
В лесных своих собратьев - обезьян!
Тамара Артамонова 11.2019
avatar
3
Огромное спасибо Горбачеву !
avatar
4
Я уважаю Горбачева, он сделал все что мог и даже более того, просто управлять такой страной, и в такое время было не под силу одному человеку, тем более мягкому. Он был бы прекрасным президентом США или премьером Великобритании, но к сожалению для России тогда был нужен очень твердый, жесткий (если не жестокий), и кристально честный, неподкупный лидер, не алкоголик, как Ельцин, в общем, человек, который думал бы только о стране, а не о себе и, главное, не о семье или друзьях. Примерами могут служить Ли Кван Ю (Сингапур) или Франко (Испания). Ему нужно было бы не только разогнать КПСС, но и провести повальную люстрацию, запретив всем мало-мальски руководящим партийным деятелям выезд за границу, занимать престижные должности, открывать бизнес, получать высшее образование их детям и внукам на какой-либо заметный срок, лет эдак на десять. А главное разовраться с КГБ: все 5-е управление отправить на зону, а кого-то и расстрелять, т.е. повторить один к одному 17-й год, только наоборот. Вот тогда бы не было бы сейчас ни Ельцына с погаными дочкой и зятем, ни Лужкова с женой, ни олигархов-комсомольцев (потомков фанатика Павки Корчагина). А главное Путина с его ОПГ-вскими дружками. Для России 2-3 миллиона красперых ублюдков, это не террор, а освобождение. cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход