Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Путин обратился по адресу... Бывший боец спецназа ГРУ решит проблему с Лукашенко

Путин обратился по адресу... Бывший боец спецназа ГРУ решит проблему с Лукашенко

2020 » Январь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Назначен новый замглавы Администрации Президента, в чьи обязанности будет входить интеграция на постсоветском пространстве. Им стал Дмитрий Козак.

Козак не только юрист по образованию, но и бывший боец спецназа ГРУ — именно в этих войсках он проходил срочную службу. Возможно, именно такое сочетание службы в армии, юридического образования и службы в прокуратуре делает Козака очень жёстким дипломатом, на которого делает ставку глава страны.

Когда-то Козак подготовил проект объединения Молдавии и Приднестровья, провалившийся из-за противодействия стран НАТО. Но с тех пор прошло 17 лет и Козак многому научился на своих ошибках. И можно сказать, что в вопросах постсоветской интеграции Путин обратился по нужному адресу.

В новой должности замглавы АП, скорее всего, первым делом решит проблему с Лукашенко. Президент Белоруссии отказывается соблюдать ранее подписанные договоры и обязательства. Вместо создания союзного с Россией государства, Бацька занимается шантажом, отказывается платить за нефть и намекает на уход Белоруссии под крыло НАТО.

Раньше эту проблему стремились решить сравнительно мягкими методами, убеждая Лукашенко в необходимости белорусско-российского союза. Но сейчас «сосед» перешёл к языку открытых угроз, что требует решительных ответных мер.

Как указывает политолог и публицист Кирилл Шулика, с приходом Козака в кресло «главного по СНГ» в Администрации Президента, ожидается ужесточение внешнеполитического курса России на постсоветском пространстве. Возможно, что оно ударит, в первую очередь, по Белоруссии, а следом пойдут Абхазия, Донбасс и Южная Осетия.

Ваше мнение?



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 24



ТЕГИ:
Д.Козак

ID материала: 34238 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1572 | Рейтинг: 4.8/24


Всего комментариев: 2
avatar
1
Путин конечно может натворить "чудеса параноика", это лишь усугубит его преступления как перед народами соседних стран, так и перед мировым сообществом. Но никакой войной сегодня поставить на колени украинцев, белорусов не удастся. Абхазцы, осетины это продажные торговцы, они мечтали войти в состав России, их мечта с помощью Козака сбудется. Украина и Белоруссия никакому агрессору не по зубам. А Путин вместе с Козаком лишь ускорят своё приземление на скамью подсудимых международного трибунала в Гааге. Альтернативы нет.
avatar
2
Как говорится, порванную верёвку без узла не завяжешь. Некоторые политики, впитавшие советскую идеологию, полагают, что преемница бывшего Союза является и преемницей ее могущества и авторитета в мировом пространстве, а потому может угрожать и диктовать свои условия. Если какая-та страна зависит от природных ресурсов, то может перекрыть их доставку, если нет никаких других средств, то напирать на то, что в постсоветских республиках притесняют русских, процветает национализм ( к слову сказать, В.И. Ленин, их идейный вдохновитель, говорил, что национализм малой нации необходим, т.к. он помогает малой нации сохранить свой этнос). В Беловежской Пуще три представителя славянских республик бывшего СССР развалили страну, подписав соответствующие документы. Получается, что по прошествии стольких лет после распада Союза некто пытается нарушить эти Соглашения и втянуть в некий Союз бывшие республики, в частности, Республику Беларусь, обвиняя её в том, что она не выполняет договорные соглашения и т.п. А сама преемница Соглашение о распаде не собирается выполнять? Причём решение об этом было подписано именно представителями трех братских славянских народов, будто в Союзе было три советских социалистических республики, а не 15. А теперь кое-кто пытается разрушить их суверенитет? Некоторым политикам, на мой взгляд, надо бы остановиться, оглянуться и увидеть, наконец, что от могущества и авторитета СССР у них ничего не осталось. То, что разбилось, уже не собрать без следа обид и упрёков. Не лучше ли обратиться к нуждам своего народа? Посмотрите, как живут в Норвегии, благодаря нефти! И так же могли бы жить народы прекрасной России.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход