Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » СТРАШНОЕ, ЖУТКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ: ВЛАСТЬ ДОУПРАВЛЯЛАСЬ!

СТРАШНОЕ, ЖУТКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ: ВЛАСТЬ ДОУПРАВЛЯЛАСЬ!

2019 » Декабрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Бросать страну становится престижно и выгодно

Эти люди не кричат на каждом углу, что «пора валить», и не участвуют ни в каких протестных акциях. Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.

Формально их не видно. Поскольку они никому, кроме близких, не сообщают о своём отъезде, учесть их количество невозможно. Официально человек как будто никуда не делся: остались гражданство, прописка, все дела. Но реально он давно или недавно уехал в Лондон, Калифорнию или Баварию и там работает, получив ВНЖ. Или уезжает завтра, послезавтра.

Этих людей не интересует политика, им наплевать на сбор валежника, голосования с результатом 146% и пропаганду царизма. Их интересует только одно ­ личное благосостояние и будущее своих детей. И, наверное, это правильно. Сегодня даже у меня язык не поднимается их осуждать. Хотя ещё лет десять назад я к таким «отъезжантам» относился крайне негативно.

Люди отъезжают не потому, что им не нравится внешний вид Путина или Валуева, а потому что здесь стало трудно зарабатывать. Хорошие места, где они вкалывали ранее всю свою трудовую жизнь, скукоживаются, рынок схлопывается. В российских компаниях ныне или нет вакансий, или неконкурентный уровень зарплат, или берут только «своих». А на Западе их с удовольствием берут и платят, не скупясь.

В последние три года из страны ежегодно уезжает около 400 тысяч человек.

С каждым годом это число растёт. Скоро мы останемся без интеллектуального кадрового потенциала. По опустевшей стране нищих предпенсионеров будут бегать «молодые эффективные менеджеры» из президентской сотни или тысячи, выискивая – чем бы тут ещё поуправлять.

Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом.

Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать. Это становится не только выгодно с точки зрения материального благосостояния, но и престижно. Люди больше не хотят здесь жить, жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.

И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывают свою судьбу с нашей страной.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 43



ТЕГИ:
имиграция

ID материала: 33854 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1883 | Рейтинг: 5.0/43


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1688
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход