Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В Кремле разгорается конфликт: Путин нашел у себя "предателя"

В Кремле разгорается конфликт: Путин нашел у себя "предателя"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Последние неудачи Москвы на международной арене – приближение томоса для Украины, разоблачение Британией убийц Скрипалей – в Кремле срочно пытаются найти "козла отпущения", "предателя", на которого можно свалить все проблемы. И им, судя по всему, стал глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

Близкие родственники экс-спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который сейчас возглавляет Службу внешней разведки России, претендовали на покупку "золотой визы" – права на жительство в Венгрии. Эта страна входит в НАТО.

"Для покупки "золотой визы" нужно было инвестировать €300 тыс. в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Еще €60 тыс. составлял административный сбор. Это гарантировало вид на жительство инвестору и членам его семьи – супруге и несовершеннолетним детям", – сказано в публикации. Правила программы не требовали непрерывного периода проживания соискателя в Венгрии. "Андрей Нарышкин до 2013 года работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания, управляющая электрической сетью). Он не был предпринимателем и не занимал высокооплачиваемых постов в госкомпании. Высокопоставленный сотрудник российской разведки в интервью расследователям напомнил, что Венгрия входит в НАТО. По словам собеседника, в западной практике даже умысел на обращение близких родственников главы разведсообщества или крупного чиновника за видом на жительство в стране потенциального противника мог бы вызвать обеспокоенность и политический скандал. Старший и младший Нарышкины не стали комментировать  информацию о планах получения вида на проживание в Венгрии.

Получение вида на жительство в стране НАТО членами семьи одного из руководителей разведсообщества РФ (который, кстати, с весны 2014 г. находится под международными санкциями) – это очень яркий факт, который сложно интерпретировать иначе, чем подготовку к эвакуации. Получается, глава российской СВР (давно и близко работающий с Путиным) не верит в светлое будущее России. Это гораздо страшнее, чем потеря двух тонн кокаина. На "предателя" легче и томос "повесить" будет. В этом крайне заинтересованы (каждый по своим причинам) и ГРУ, и ФСБ, и товарищ Гундяев.



Источник
Переслал: Balk Elisaveta
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
98%
голосов: 38



ТЕГИ:
В Кремле разгорается конфликт: Пути

ID материала: 30704 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 6698 | Рейтинг: 4.9/38


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход