Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Обряд обрезания

Обряд обрезания

2018 » Август » 25      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Обрезание девочек в Индонезии Сегодня женское обрезание распространено в 30 странах, в основном на Ближнем Востоке и в странах Африки. Доктора, выполняющие женское обрезание, говорят, что есть много причин проведения этой процедуры — от религиозных верований до предотвращения развития рака шейки матки. Однако…

это недостаточно веские причины, чтобы подвергать опасности здоровье женщины и, в частности, ребенка. Зачастую процесс заживления проходит долго и может быть неоднозначным.

Сама процедура может вызывать кровотечения и бесплодие, а иногда даже приводит к смерти. В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания.

 

171026-203625-3589

Победительница многочисленных фотоконкурсов Стефани Синклер посетила церемонию и предлагает нам взглянуть на эти душераздирающие кадры. Семьи 284 девочек, получившие деньги на массовое обрезание в честь дня рождения пророка Мухаммеда.

Девочки и их семьи собрались в большом зале перед началом церемонии, которая, по традиции, начинается с молитвы. (Stephanie Sinclair) В Азии женское обрезание все еще живая традиция в некоторых сообществах на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также его практикуют в ОАЭ, Южном Йемене, Омане и Бахрейне.

171026-203632-1317

В Латинской Америке женское обрезание можно встретить в Бразилии, Восточной Мексике и Перу. (Stephanie Sinclair) Доктора используют ножницы, чтобы отрезать капюшон и головку клитора. Всемирная организация здравоохранения считает этот ритуал ненужным и осуждает его. (Stephanie Sinclair) В некоторых странах, где практикуют женское обрезание, считается, что если женщина не прошла через это испытание, значит она нечиста, слишком возбуждена и не может как следует заниматься хозяйством.

Считается также, что необрезанная женщина не может родить мальчика. (Stephanie Sinclair) Главная причина женского обрезания — религия. В некоторых странах считается, что необрезанные девочки не могут как следует очиститься после мочеиспускания, а молитвы «нечистых» не будут услышаны.

С 1997 года в Египте запрещено женское обрезание, кроме случаев «медицинской необходимости». Некоторые доктора продолжают делать операции, используя это оправдание. Операция, проводимая дома акушеркой, намного дешевле, чем в клинике.

171026-203621-5678

Именно поэтому многие выбирают этот способ, хотя он чаще ведет к летальным исходам, так как операция проходит без дезинфекции и анестезии.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



76%
голосов: 13



ТЕГИ:
Обряд обрезания

ID материала: 29461 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1420 | Рейтинг: 3.8/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
Так ни какого смысла и в мужском обрезании у хазар нет - какой то палеозойский долбоящер якобы сказал(а может и не было его) - и понеслась... Гораздо практичнее тогда удалять детям гланды и аппендиксы в целях предотвращения тонзиллита и воспаления ненужной кишки
avatar
2
Имя этому САДОМОРАЛИЗМ, все идет от ревности, мужское обрезание тоже. Бог в монотеизме - обожествленный патриарх завещал Аврааму стать родоначальником избранного народа, но чтобы тот не сравнялся с богопатриархом, он обязан был уменьшить свой детородный орган - это обрезание, и это преступный фанатизм, причинение увечья и мужчине и, особенно женщине. Все обрезания следует строжайше запретить!
avatar
3
Обрезание крайней плоти - это дичайший обряд, придуманный сластолюбивыми жрецами-извращенцами, дабы поковыряться в юных половых органах и тем возбудить свое извращение.
Я равно осуждаю евреев за это «язычество».. потому что считаю, что Мать-Природа давно окончательно «скорректировала» формирование половых органов и ничего там лишнего нет!
P.S. теперь даже хирургическое «обрезание» гланд считают ошибкой, так как ликвидация гланд не спасает от ангины.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход