Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




У меня была большая и дружная семья. Теперь ее нет, не осталось ничего, что дарило бы мне радость, уверенность, покой и уют. Теперь я для ни

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



У меня была большая и дружная семья. Теперь ее нет, не осталось ничего, что дарило бы мне радость, уверенность, покой и уют. Теперь я для них – идиот, предатель и человек третьего сорта.

У меня были друзья. Теперь их нет. Они для меня чужие, я для них сумасшедший, фанатик, юродивый.

У меня был мой дом. Теперь его нет. Формально он есть, но теперь он почернел, обуглился, и даже стены моей квартиры давят на меня, приводя в глухое отчаяние.

Я мог спокойно ходить по тому месту, где я родился. Теперь я каждый день жду, когда меня изобьют в подъезде железными прутьями, плеснут в лицо кислотой. Когда поднимается лифт – я замираю. За мной или еще нет?

У меня могла сложиться семья, но в России этому быть не суждено, потому что я не могу полюбить этих женщин.

Я мог бы работать по призванию в какой-нибудь интересной прессе, но меня никогда и никуда не возьмут с моими убеждениями. А деньги для меня значат слишком мало, когда речь идет о сохранении своего достоинства и верности своим взглядам.

Фактически у меня нет ничего, что могло бы быть у нормального человека, пойди я хоть на какой-то компромисс с собой, попытайся я хотя бы усидеть на двух стульях, задвинь я свою совесть в пыльный чулан своей души, да покрепче замок бы на него...

Теперь у меня татуировка украинского герба на руке, и она – мое богатство, мое отражение, мой протест, мой путь. И я говорю без пафоса, сухую данность – я не знаю, как скоро я умру или сяду. У меня нет никакой уверенности в следующем часе.

Россия – это абсолютное зло. Безнаказанное, древнее, самоуверенное, жестокое зло. Где ложь, где насилие, где низость, трусость, нравственное гниение, лицемерие – это состав воздуха, которым дышит и пропитывается местное население. 

Вся история, все окружающее, все мировоззрение, все связи между людьми, все умонастроения – это густая темнота, где не видно человека. Только безликие, блуждающие тени. 

Убийцы, воры, соучастники, рабы, ждущие кнута и посылаемые на убой, униженные и унижающие. Надзиратели и зеки. Иерархия проста и неизменна.

Это все: со всеми скрепами, со всей их мнимой духовностью, со всем их изуверским мирком-перевертышем – должно быть разрушено. 

Этой раковой опухоли не должно существовать на планете. Или кому-то мало крови и войн? Уроки истории не усвоены, а невыученная история имеет свойство мстить в адекватных ей масштабах.

 

Александр Тверской



Источник
Автор: Александр Тверской
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

92%
голосов: 30


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
россия сегодня

ID материала: 26899 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2494 | Рейтинг: 4.6/30


Всего комментариев: 1
avatar
1
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Марк Твен


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход