Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Теракты. Устроители терактов в Волгограде пообещали залить кровью всю Россию

Теракты. Устроители терактов в Волгограде пообещали залить кровью всю Россию

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ответственность за теракты в Волгограде, совершенные 29 и 30 декабря прошлого года, взяла на себя иракская радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна».
Устроители терактов в Волгограде пообещали залить кровью всю Россию
В распространенном в воскресенье, 19 января, письменном обращении и видеоролике экстремисты заявляют, что диверсионные атаки, подобные тем, которые были совершены в Волгограде, это «лишь начало страданий русского народа». Террористы потребовали вывести с территории Кавказа федеральные войска, пригрозив продолжением атак, «вплоть до химических». Кроме того, экстремисты угрожают нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля.

Период относительного затишья, когда теракты не выходили за пределы кавказских республик, согласно обнародованному исламистами воззванию, являлся результатом введенного ими моратория на совершение терактов, который сегодня снят. «Каждый регион, каждый город, улица, район – мы зальем ваши дома кровью!» – говорится в заявлении террористической группировки «Ансар аль-Сунна».
Опубликовано: 20 января, 11:43


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
0%
голосов: 0




ID материала: 2028 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2202 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход