21.07.2024

Leonid Nevzlin – Одесса и царёк. Красавица и мерзкое чудовище /АМ/.

+ +


царёк обрушил свою ненависть на Одессу. Из всех неприфронтовых городов сейчас ее бомбят особенно яростно. Я понимаю, что порт. Но дело не только в этом.

Этот параноик ненавидит свободных людей и свободные города. А Одесса – и есть символ свободы, вольный город. Город-космополит в самом прекрасном смысле этого слова.

Можно бесконечно перечислять, какой уголок в каждом еврейском, украинском, русском сердцах занимает Одесса, какое огромное историческое и культурное значение несет в себе.

Очень страшно за Одессу. Ведь эта жемчужина у моря особенно болезненно обманула чудовище в его ожиданиях. В ожиданиях, что русскоязычная Одесса уж точно встретит его с распростертыми объятиями. Но вольные люди вольных городов хотят быть свободными вне зависимости от языка, на котором говорят. И сейчас, когда крыса загнана в угол своими бесконечными самообманами и ошибками, когда, похоже, плана выхода из войны у крысы нет, страшно особенно.

"Вот такое настоящее отношение России к Европе», – сказал вчера президент Зеленский о ракетном ударе во время визита главы Евросовета Шарля Мишеля, который посетил Одессу в День Европы.
Да, такое отношение Путина не только к Европе, ко всему свободному миру. К нашим ценностям, к нашей общей культуре и истории, к нашим таким разным культурам и историям.

Это мелкое, серое, ограниченное существо никогда не вползет наверх по Потемкинской (или Приморской, кому как нравится) лестнице. Мужества тебе, любимый город!

Фото: Odessa Tourism Center

/КР:/
Не видать ему украинской Одессы!
Червь, который живёт под километровым слоем земли, никогда не поймет, что такое СВОБОДА!/
 

Автор: Леонид Невзлин – Израиль – АМ


60 элементов 1,074 сек.