23.07.2024

Мудpый coвeт Юpия Никулинa o тoм, кaк пocтупaть c пoдлыми людьми

+ +


21 августа исполняется 24 года со дня, когда не стало великого советского комика. Друзья и коллеги запомнили Юрия Никулина жизнерадостным, легким человеком, который всегда умел поднять окружающим настроение. Сегодня мы вспоминаем самые яркие высказывания актера.

Никулин рассказывал, что хорошее чувство юмора и любовь к сцене ему привил отец. Тот постоянно шутил и относился к жизни с легкостью

 

цитаты Юрия Никулина, фото www.vokrug.tv

 

Мало кто помнит, что перед тем, как попасть в кино и цирк, великий комик прошел Великую Отечественную войну.

 

Сразу после окончания средней школы его призвали на службу в Красную армию, от служил под Сестрорецком и воевал под Ленинградом.

 

Характер Никулина закалился в юности, он всегда знал, что какие бы проблемы не возникли, их можно решить. Лишь бы не было войны!

А самым главным жизненным принципом считал этот:

 

цитаты Юрия никулина, фото www.fantlab.ru

 

Действительно, быть счастливым и фокусироваться исключительно на своей жизни – самый лучший способ позлить завистников, предателей и подлецов. Ведь самое страшное для них видеть, как вы радостны и счастливы! Очень полезный совет – о том, как бороться добром со злом.

 

Никулина не смущало то, что в кино ему предлагают исключительно роди раздолбаев, балбесов и алкоголиков. Ну а почему бы и нет, если людей это веселит, говорил он!

 

цитаты Юрия Никулина, фото www.dubikvit.livejournal.com

 

– Нет идеальных людей с идеальным чувством юмора…. – говорил в одном из интервью Никулин. – Чувство юмора помогает жить. С его помощью можно неприятные ситуации переводить в смешные. И на душе хорошо, и самооценка растет.

 

цитаты Юрия Никулина

 

Никулин говорил, что невозможно рассмешить сразу все людей в зале. Он не раз наблюдал в цирке такую ситуацию: вот сидит человек мрачный, когда весь зал заливается хохотом, а потом вдруг как захохочет над какой-то глупостью, когда в зале тишина. У всех разное чувство юмора, но если удалось рассмешить человека, значит, день прошел не зря, говорил Никулин.


61 элементов 1,090 сек.