21.07.2024

Я очень редко вступаю в полемику с теми, кто пишет комментарии, но не в этот раз.

- -


gurevicth [ 729702673829139 https://newrezume.org/.s/img/icon/dele.png ]

[ Новости сайта | Материал ] [Спам-жалоб 0]

 
 
 

Очень и очень жаль, что вполне приличное издание и приличный его создатель вдруг переметнулся в лагерь левых отщепенцев. С какого перепуга Саар стал левым со своей женой агрессивной левачкой и зятем арабом. Не надо создавать ему героическую биографию. Мы уже пережили времена солдата номер один. Саару надо было учиться у Биби, работать с ним и рядом с ним, а не вступать в союзы с недорослем лапидом, вдоуш потерявшем кипу Беннетом и уж вовсе позорный альянс с либерманом и компанией антисемитов

****************************************

17 марта 2021 года я опубликовал своё мнение :  «Гидеон Саар ивр. ‏גדעון סער / Мнение Л.Ходоса /»

Я буду голосовать за него!!! Вы присмотритесь к лицам господ Правительства и депутатов Кнессета. Как правило, это потухшие глаза и отсутствие желания что-то сделать и что-то изменить в Израиле в сторону искренности и борьбы с коррупцией и кумовством.

Фото Гидеона Саара

Гидеон Саар, на мой взгляд, отличается интеллигентностью и принципиальностью. опытом и профессионализмом.

Я буду голосовать за него!!!

ОТВЕТ г-ну ГУРЕВИЧУ.

Я очень редко вступаю в полемику с теми, кто пишет комментарии, но не в этот раз.

1. Бросается в глаза отсутствие политической культуры: 

-со своей женой агрессивной левачкой и зятем арабом.

-а не вступать в союзы с недорослем лапидом, вдоуш потерявшем кипу Беннетом и уж вовсе позорный альянс с либерманом и компанией антисемитов

Оплеухи налево и направо… 

Советская привычка: не знаю, но осуждаю. Не хватает только призыва расстрелять…

**********************************

 Есть определённый тип людей, я их называю господа – товарищи, которые, ну никак, не могут не приклеить какой-нибудь ярлык: Правые или Левые и так далее в зависимости от личного политического настроя.

Ну, а как быть с теми, у кого другая точка зрения, отличная от автора комментария.

Я выступал и выступаю за неделимый, сильный политически и экономически и в военном отношении Израиль. За равные права и ответственность всех без исключения граждан Израиля, против кумовства и коррупции, против нахождения во власти более двух каденций, что ведёт, как правило, к привычке властвовать, цеплянию за власть, ошибочному представлению о своём месте в истории, к безграничному росту рядом  подхалимов, лгунов и коррупционеров.

Никто не отрицает заслуг Нетаниягу перед государством. Но при этом, моё мнение, что не является истиной в последней инстанции, его цепляние за власть уж очень напоминает поведение таких господ как Путин, Лукашенко и и им подобных.

За большой период во власти, эти – вышеуказанные господа, блестяще научились и практически применяют практику зачистки политического поля вокруг себя, стравливая между собой или подставляя наиболее активных людей, интригуют, используя административный и финансовый ресурс.

Тем самым они и их приспешники создают впечатление, что нет достойных кандидатур во власть, кроме их самих. 

Мои друзья просят меня назвать  партию или лидера, способные конкурировать с Нетаниягу. Правильный вопрос. 

Мне говорят, что надо объединяться и выступить единой командой против избрания Нетаниягу. Голосует же народ за партию Ликуд, серьёзную уважаемую партию, которую возглавляет Нетаниягу. Но, когда это было, чтобы евреи выступили единой командой, ведь известно, что у двух евреев три мнения.

Но в ответ, я предлагаю голосовать за любую партию и лидера, к кому больше тот или иной избиратель предрасположен. Надо дать возможность пробиться к власти новым активным людям, а, чтобы и они не заматерели на должностях, каденции должны быть не более двух раз, если ещё изберут во второй раз.

Хватит играть в рулетку, когда избиратели голосуют за какой-то список, не имея ни малейшего представления о кандидатах в депутаты.

Хватит политических назначенцев на хлебные министерские должности. Только профессиональное Правительство.

Исключить возможность повторения истории с Арье Дери или с кем либо другим. Был Министром внутренних дел, отсидел за взятки, вышел и вновь стал Министром внутренних дел. Политический назначенец г-ном Нетаниягу. Думаю, что вы и без меня догадались, кто этому поспособствовал.  Порочная практика.

Если бы деяния г-на Нетаниягу, при вторичном назначении Арье Дери Министром, были направлены на государственные интересы, то это было бы можно как-то понять и простить. Фактически же такое поведение объясняется очень просто- политической личной выживаемостью во власти.

Если есть желание войти в историю, а у г-на Нетаниягу оно явно есть, то надо было во время отойти от власти и тогда в народе осталось бы о нём доброе мнение. Иначе не бывает.

Примеров в истории великое множество, когда порядочный руководитель в начале и в середине своего пути постепенно, со временем, превращался в себялюбца, любителя власти и вседозволенности, поощряемой окружением, кормящемся с руки властителя и не пониманием чаяний народа.

Надо брать пример с демократических стран, в которых регулярная сменяемость властных структур ведёт к обновлению всего государственного организма, что позволяет всё время идти только вперёд.

На мой взгляд, в Израиле возобладала точка зрения, как в Российской Федерации, что, если не Путин, то нет России. Подобное в Израиле с Нетаниягу. Я убеждён, что Израиль был, есть и будет с Нетаниягу или без него.

За время его правления сложилась значительная группа людей, понимающая, что без Нетаниягу они останутся без хлебных мест и поэтому всеми правдами и не правдами внушают людям, что стране нужен только Нетаниягу и никто другой.

Тяжело расставаться с насиженными доходными местами, но, если мы хотим дальнейшего развития Израиля и соответствия Израиля мировым демократическим стандартам с сохранением традиционных элементов, нужна сменяемость власти, её обновление, приток новых молодых сил.

Я верю в Израиль, в потенциал его людей, в способность избирателей сделать правильный выбор, в победу честности над привычкой власть придержащих обманывать людей, играть  с ними в политические и экономические игры  в то, что не оскудел Израиль на порядочных, инициативных, любящих свою страну и её граждан, людей.

Да здравствуют новые молодые претенденты на вакантные должности!

Да здравствуют заслуженные ветераны в Правительстве и в Кнессете, которые оставят свои места ради молодёжи! Честь им и хвала!

Я и мои друзья приняли окончательное и бесповоротное решение дать шанс Гидеону Саару и голосовать за него и его партию!!!

Л.Ходос  18 марта 2021

Автор: Леонид Ходос


60 элементов 1,252 сек.