30.05.2024

Тайны жизни и смерти Мартина Бормана

+ +


Мартин Борман – один из немногих политических деятелей нацисткой Германии, с именем которого связано немало слухов, тайн и загадок.

Головокружительная карьера, сделала его тем, кем он был в сороковых годах XX столетия, а именно, секретарем Гитлера и его личным другом.

 

Борман – разрабатывал планы Германии на будущее, определял ее внутреннюю и внешнюю политику, он придумал план раздела СССР, ввел в действие пытки для военнопленных, сформулировал политику в отношении евреев, а также, приложил руку к разладу в отношениях между Германией и Ватиканом.

Кроме этого, он имел безграничную власть и полное доверие со стороны фюрера, ведь недаром, за несколько дней до полного краха "Великого Рейха", Гитлер указывал в своем завещании, что видит руководителем Германии, только Мартина Бормана. Это жизнь и деятельность Мартина Бормана до начала мая 1945 года.

Второго мая он исчез, предположительно погиб во время побега из Германии. Но есть и другая, вернее предположительная жизнь, после окончания войны.
      Есть много версий, относительно судьбы Рейхсляйтера. Считается, что он был советским шпионом и после войны благополучно вывезен в СССР, где и прожил оставшуюся жизнь. Эту версию подтверждают своими высказываниями и суждениями некоторые политики, историки и даже разведчики многих европейских стран.

 

Есть версия, якобы Бормана вывезли в Англию, там он изменил внешность и прожил еще тридцать лет. Кроме этого, существуют косвенные улики, в основном это свидетельства очевидцев и различные фотографии, указывавшие на то, что один из главных нацистов остался жив, так как его видели во многих странах земного шара.

В 1972 году, во время прокладки тоннеля в Германии, рабочие нашли останки двух тел. После многочисленных и многолетних экспертиз, в том числе и ДНК, было доказано, что один из умерших – Мартин Борман. Его останки были сожжены и развеяны над Балтийским морем. Однако многие исследователи не верят официальной версии, а это значит, что точку в истории смерти Мартина Бормана ставить рано.


60 элементов 0,790 сек.