24.06.2024

Россия договорилась с Израилем о Голанах

+ +


Либерман "приостановив" уничтожение ХАМАСа в ГАЗе (боеприпасы у ХАМАСа закончились, надо дать им возможность востановиться), решил распределять землю Израиля…

Россия договорилась с Израилем о Голанах

Сирия готова гарантировать Израилю отступление боевиков "Хизбаллы" и "военных советников" – де-факто солдат – КСИРа за пределы 25-километровой зоны от границы с Израилем на Голанских высотах, сообщила на этой неделе саудовская газета Al-Sharq Al-Awsat, ссылаясь на дипломатические источники.

Как пишет издание, взамен на это Еврейское государство должно дать войскам Башара Асада беспрепятственно вернуть контроль над сирийскими Голанами.


Кроме того, Дамаск заинтересован в обсуждении "воскрешения" подписанного в 1974 году Соглашения о разъединении с Израилем, о чем уже уведомил соседние государства.

В то же время израильская газета "Гаарец" со ссылкой на свои "западные дипломатические источники" пишет, что именно Россия передала это сообщение от Асада Израилю, и что, более того, это уже не первый подобный случай за последние несколько недель.

На прошлой неделе тот же источник сообщил изданию, что Путин добивается от Асада снижения иранского присутствия в Сирии, дабы предотвратить военную конфронтацию с Израилем. Якобы Россия добивается дислокации на южной границе Сирии только местных войск, что, в свою очередь, может накалить отношения Москвы с ее союзником – Тегераном.

Окончательно сделка была заключена в телефонной беседе, состоявшейся несколько дней назад между министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и его российским коллегой Сергеем Шойгу.

Напомним, что Соглашение о разъединении между Израилем и Сирией предусматривается создание на границе двух государств 20-километровой контролируемой ООН буферной зоны – по 10 километров от границы каждого государства – с минимальным военным присутствием сирийских и израильских сил. Кроме того, ракеты класса "земля-воздух" не должны быть размещены ближе, чем в 25 километрах от разделительной черты.

 
— http://mignews.com/news/300518_81740_41185.html

 

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

 

Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции.

Редакция интернет рассылок не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.


59 элементов 13,939 сек.