19.06.2024

СМИ: экс-министр от НДИ Стас Мисежников готов сесть в тюрьму

+ +


Бывший министр туризма от партии НДИ Стас Мисежников готов подписать сделку с прокуратурой и согласен отбыть тюремный срок за мошенничество и нарушение общественного доверия. В обмен прокуратура согласна исключить из обвинения самый тяжкий пункт — получение взяток, сообщает 10 телеканал.

По информации журналиста Авиада Гликмана, Мисежников торгуется с прокуратурой только по вопросу о продолжительности тюремного заключения: обвинение настаивает, что бывший министр должен провести за решеткой более года, Мисежников готов сидеть не более восьми месяцев.

Мисежникову инкриминируется выделение государственного финансирования молодежной организации в обмен на трудоустройство любовницы министра в этой организации.

Обвинение Стасу Мисежникову предъявляют в рамках «дела 242», именуемого также «делом НДИ». Другой фигурантке того же дела, Фаине Киршенбаум, обвинение было предъявлено в начале августа. В четверг, на первом судебном заседании процессе, адвокаты Киршенбаум заявили, что не успели ознакомиться с материалами дела, и добились отсрочки следующих слушаний до января.

 

-http://news.israelinfo.co.il/law/68387


60 элементов 0,727 сек.