23.07.2024

СТРАШНЫЙ СОН? ДЕТЕКТИВНЫЙ СЕРИАЛ?..

+ +

Когда я смотрел вчера передачу "Макор" на 10-м канале, меня преследовало чувство нереальности изображаемого. Авторы программы рассказывали, что генеральный секретарь НДИ и замминистра Фаина Киршенбаум, начальник партийного штаба Дауд Годовский превратили Наш дом – Израиль в "прачечную" по отмыванию миллионов!

Yacov Shaus

О системе "откатов" повествовал главный "герой" представленной истории, руководитель амуты. По его словам, амуте переводили огромные суммы и при этом указывали, кому часть этих денег надо перевести – или передать наличными. Как утверждалось в комментариях, "трубой" для перекачивания "откатов" служил сайт ИзРус.

Можно было бы отмахнуться от сюжета 10-го канала, который любит ужастики про политиков правого толка. Но в повествование постоянно вплетались телефонные разговоры Киршенбаум и Годовского, где вещи (суммы!) назывались своими именами. Слышимость была прекрасной. Полиция напрасно жалуется на проблемы с техникой.

Я решил не заморачиваться пока этой темой. Если верить ведущему телепрограммы Равиву Друкеру, Наш дом – Израиль просто физически не способен заниматься какими-то проблемами избирателей, потому что люди, управлявшие партией, были с головой погружены в собственные коммерческие дела. Если верить 10-му каналу, коалиционные деньги, перечисляемые партиям для их помощи своему электорату, в НДИ тратились, мягко говоря, не по назначению, а не мягко говоря, присваивались…
Я не думаю, что из-за одной телепередачи надо раздувать истерию. Но стоит внимательно следить за развитием "дела НДИ".

Полиция передала в суд обвинительные заключения против 17 (!) деятелей партии и уверяет, что на процессе выступят 6 госсвидетелей.

 

Дай Бог, чтобы для обвиняемых и для избирателей НДИ всё оказалось страшным сном. Об альтернативе не хочется даже думать!..

 

פרשת השחיתות ב"ישראל ביתנו" – מבט מבפנים

מה קורה כאשר מנהיג עמותה ציונית אידיאליסטית פוגש באנשי המנגנון של ישראל ביתנו? כך פעלה השיטה באחת מפרשות השחיתות הגדולות שהיו בישראל

NEWS.NANA10.CO.IL

 

 

 

 

 

— https://www.facebook.com/yacov.shaus/posts/1946597188905029

От редакции:

И снова партия НДИ, опять коррупция, откаты ..!

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле

Автор: Yacov Shaus источник


61 элементов 1,144 сек.