26.05.2024

Трамп намерен существенно сократить финансирование ООН

+ +


Он также собирается полностью прекратить финансирование тех агентств ООН, которые предоставили полноправное членство Палестинской автономии в качестве "государства-наблюдателя" 

Президент США Дональд Трамп намерен существенно сократить финансирование ООН и других международных организаций, включая Международный уголовный суд. Как пишет 26 января The New York Times, сокращение может достичь 40% от общего объема суммы, переводимой Америкой на счета Организации объединенных наций.

 

Помимо этого, Трамп собирается полностью прекратить финансирование тех агентств ООН, которые предоставили полноправное членство Палестинской автономии в качестве "государства-наблюдателя". Накануне он заморозил перевод на счета ПА 221 миллиона долларов, о котором в последний момент перед уходом распорядился бывший президент Барак Обама.

Администрация нового президента разрабатывает новые критерии, на основании которых будет в дальнейшем решаться вопрос о выделении денег

тому или иному международному ведомству. Среди них – поддерживает ли организация (или состоящие в ней влиятельные государства) аборты, принимает ли в свои ряды страны, в которых грубо нарушаются права человека или которые нарушают режим санкций против Ирана и Северной Кореи, участвует ли в финансировании террора и оказывает ли поддержку государствам, финансирующим террор.
 
В окружении Трампа также рассматривают вопрос о сокращении контингента миротворческих сил, включая ЮНИФИЛ, который дислоцирован в южном Ливане, но не способен предотвращать террор, организуемый обитающей там же "Хизбаллой".
 
Накануне, 25 января, президент США подписал несколько указов, направленных на изменения в миграционной политике страны, в числе которых – строительство заграждения на границе с Мексикой.
 
На пресс-конференции, посвященной указам, Трамп провозгласил, что прошли времена, когда главы мексиканских наркокартелей свободно передвигались по США, а также объявил об окончании политики, при которой нелегалов ловили, а потом отпускали.
 
"Государство без границ – это не государство. С сегодняшнего дня США вернет себе контроль над границами. Преступники будут возвращены в страны, откуда они приехали", – пообещал президент США.
 
Трамп пояснил, что будет увеличено количество сотрудников пограничной полиции.


59 элементов 0,775 сек.