15.12.2024

Суоми, красавица (Часть 1)


В этот день, утром, только 77 лет назад, большевистская Россия начала очередной «освободительный поход», на этот раз в Финляндию. Тогда освобождали «трудящихся» просто по всему миру. Причем, трудящимся это русское освобождение даром не надо было, но Москву это никогда не останавливало. Как только она немного отъедалась и напиливала оружие, она всегда кого-то шла освобождать. Например, еще до большевиков, России очень хотелось освободить французов. На рубеже 18-19 веков, она собирала «ополчение» и три раза двигалась в направлении Франции, с неуемным желанием ее освободить. Времена были темные, и никто особенно не утруждался пояснением, от чего именно следует освободить французов.

Все эти три похода оканчивались поражением и десятками тысяч трупов. При этом, французы жили настолько лучше и дальше, по шкале цивилизации, что даже нынешняя Россия не смогла покорить многие из вершин, достигнутых при Наполеоне. Тем не менее, русские неизлечимо больны синдромом «освобождательства».

Большевикам уже было намного проще, они знали кого освобождать – трудящихся. Причем, эти самые трудящиеся, должны были завидовать своим совковым коллегам, которые трудились на лесоповалах, рыли каналы или просто ели друг дружку от голода. Те же французы, например – едят устриц и лягушек, а их совковый коллега – лакомился соседскими детьми. Могут ли французы похвастаться такими достижениями? Так что надо было непременно освободить пролетариат в соседних странах, а потом – отправить его в столыпинских вагонах на Колыму, для закалки. То есть, перспектива была заманчивая. Ведь что такое Финляндия? Сонное царство. Ни тебе коллективизации, ни индустриализации, не несколько волн голода, ни массовых расстрелов, ни пыток. Короче говоря – никаких приключений. А тут – «принимай нас Суоми, красавица, в ожерелье прозрачных озер».

Что характерно, «освобождение» всегда имеет не только бредовый предмет, но и не менее бредовый предлог. Мы тут не стаем углубляться в сущность Майнильского инцидента, просто заметим то, чем накачивали совков перед началом войны. Пресса и документальное кино, обрушивали на лопоухих граждан страны советов жестокую «правду» о вероломности и агрессивности финской военщины. Оказывается Суоми, с населением, сопоставимым с населением Ленинграда и области, готовилась напасть на совок и подло его захватить. Пресса живописала, что над Ленинградом нависла финская Линия Маннергейма, что свидетельствует о кровожадности родины Йоулупукки. Еще раз, линия обороны, выстроенная на территории Финляндии, угрожала Ленинграду, а потому, совок просто вынужден освободить финских трудящихся.

По логике совка, бетонные укрепрайоны, врытые в землю, свидетельствуют об агрессии, а вот полторы тысячи совковых танков, выдвинутых к границе Финляндии, свидетельствуют о намерении обороняться. Примерно то же самое, РФ продемонстрировала и в Грузии. Грузины, с населением меньше московского, решили напасть на Россию и дойти до Мурманска и Оймякона. Правда, по стечению обстоятельств, за месяц до этого, Россия гнала к границе с Грузией все наличные боеспособные войска, для проведения «плановых учений». А потом, после концентрации войск у границы, был проведен рутинный провокационный инцидент, после чего мирные российские военные, случайно оказавшиеся рядом, просто ринулись освобождать Грузию от грузин и их имущества. Без этого – никак.

Заметим, что к началу вторжения, совок перебросил к границе с Финляндией боле чем 400 тысячную армию. Перевес в технике и вооружениях был тотальный. Это делалось для того, чтобы осуществить один из серии планов «блицкрига», которые наштамповал генштаб, для разных направлений движения. То есть, совок рассчитывал покончить с противником за 2-3 недели. При этом, на фронте предполагалось разбить армию, а в тылу – запугать население противника, сломив его волю к борьбе. Ну и конечно, «освободитель» уже заготовил руководство для Финской социалистической республики, которое стало штамповать свои указы и прочее, с разу после начала вторжения.

Однако, совковая армия сразу увязла в позиционные бои. Финны знали, как будет действовать противник и нисколько не смутились его качественным и количественным превосходством. Они просто делали свою работу и делали ее прекрасно. Психологическое преимущество от своей численности и мощи, красноармейцы утратили сразу после того, как увидели количество своих трупов, которые финны множили ежедневно и находчиво. Войны, нарисованной в Генштабе, не получилось. И тогда, руководство совка сделало то, что сделал и гражданин Путин – закрыли статистику потерь. Если бы все цифры были доступны для всех красноармейцев, то они бы драпали со скоростью кенийских марафонцев, не быстро, но далеко.

(окончание следует)


70 элементов 1,585 сек.