23.06.2024

Украинские ПТУР признаны одними из лучших

+ +


Противотанковые ракетные комплексы украинского производства признаны одними из лучших образцов вооружения представленными на EUROSATARY-2016. Об этом сказал руководитель предприятия-производителя и разработчик этой техники Олег Коростелев.

 

“Украинские противотанковые ракетные комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленных на выставке ПТРК. В частности наши комплексы отличаются, прежде всего, своей высокой бронепробиваемостью, дальностью поражения и возможностями наведения с безопасных позиций. Такие характеристики отечественного вооружения обусловливают высокий интерес, как со стороны украинских военных, так и зарубежных заказчиков”, – отметил глава и генеральный конструктор Конструкторского бюро “Луч” Олег Коростелев.

По его словам, речь идет о модернизированных комплексах “Скиф” и “Корсар”, вооруженных кумулятивными и осколочно-фугасными ракетами с мощным потенциалом бронепробиваемость. А добавлены тепловизионные опции предоставляют возможность использование этой техники ночью.

Особенность комплекса “Скиф” – возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ. Это снижает риск поражения наводчика обратным ударом противника.

Комплекс “Корсар” может поражать цель на расстоянии 2,5 км, пробивая стену с 50 см бетонных блоков. При этом общий вес комплекса составляет всего 20 кг и обеспечивает высокую мобильность ПТРК. Это позволяет вести огонь из окна, бруствера окопа, крыши и даже с мобильной техники.

Как известно, Eurosatory-2016 – крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий. Eurosatory проводится под патронажем Министерства обороны Франции с 1967 года с периодичностью раз в 2 года.

andreistp

**********************************************

663659

Ученые из Национальной академии наук Украины показали прототип ударного беспилотника на реактивной тяге. Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров. По сути беспилотник является ударным барражирующим боеприпасом на реактивной тяге.

Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.

Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – выявлять и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.


63 элементов 6,920 сек.