23.05.2024

Зеэв Элькин: “Крах институтов автономии – это лишь вопрос времени”

+ +


Министр алии и абсорбции и министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин заявил, что "крах Палестинской автономии — это лишь вопрос времени, а нынешняя волна насилия – это прелюдия краха".

Выступая в Бар-Иланском университете Зеэв Элькин добавил, что "после ухода Абу-Мазена со сцены начнется борьба за власть, которая повлечет за собой анархию, насилие и распад институтов автономии". Министр пояснил, что это объясняется "отсутствием очевидного преемника Абу-Мазена, а также отсутствием четких механизмов передачи власти".

По словам Зеэва Элькина, "необходимо прекратить пустопорожние обсуждения вопроса, хорошо для Израиля, что автономия рухнет или плохо, так как это произойдет в любом случае и приведет к обострению актов террора".

Министр добавил, что нынешняя волна террора является результатом халатности, которую Израиль позволял себе на протяжении 23 лет". Элькин добавил, что сейчас, особенно на фоне неизбежного краха институтов автономии, нужно заново изучать происходящее, в частности определять ключевые фигуры, которые сейчас находятся за кулисами".

"Необходимо расстаться с иллюзиями времен Осло, поставить им памятник и готовиться к новой реальности", – резюмировал министр


59 элементов 0,723 сек.