14.04.2024

Израиль Опрос пророчит усиление правому лагерю и либералам из “Еш атид

+


Если бы парламентские выборы в Израиле проходили сегодня, то партии, входящие в настоящее время в правящую коалицию, не досчитались бы, по меньшей мере, четырех голосов. Такой вывод следует из результатов опроса общественного мнения, публикуемого в пятницу газетой "Едиот ахронот".

По результатам опроса, "Ликуд" может рассчитывать на 25 парламентских мандата (на пять меньше, чем имеет сейчас) на фоне усиления "Еврейского дома": партия, возглавляемая Нафтали Беннетом, получила бы 12 мест в Кнессете, увеличив таким образом свое парламентское представительство в полтора раза.

Фракция "Еврейства Торы" усилилась бы до семи мандатов (+1), а, вот, представители религиозных сефардов — партия ШАС — потеряла бы одно депутатское кресло, ограничившись 6 мандатами.

Негативный прогноз и относительно партии "Куляну", возглавляемой Моше Кахлоном: согласно опросу, ее электоральный вес составляет 7 мандатов — на три меньше, чем в Кнессете нынешнего созыва.

 

На этом фоне более чем оптимистично выглядит партия "Еш атид": свое представительство в Кнессете она может увеличить сразу на 7 мандатов — с 11 до 18. Куда хуже дела обстоят у "Сионистского лагеря": с 24 мандатов, имеющихся у этого парламентского блока 


57 элементов 0,640 сек.