15.04.2024

Израиль Европейцы предупреждают: не стоит злить Израиль

+


26 декабря кувейтская газета «Аль-Кабас» сообщила, что европейские посредники ведут активные переговоры с правительством Ливана, чтобы предотвратить месть «Хизбаллы» за смерть Самира Кунтара, поскольку это может привести к серьезному ответу со стороны Израиля.

«К угрозам израильского правительства ответить Ливану на операции «Хизбаллы» в отместку за убийство Кунтара надо относиться очень и очень серьезно», — уверяют европейцы. Как говорится в докладе европейской стороны, ситуация с вооруженными силами Израиля намного лучше, чем во время Второй ливанской войны, а премьер-министр Биньямин Нетаниягу решительно настроен на ответные действия и только ждет подходящего повода, а именно – начала агрессивных действий на Голанских высотах, фермах Шебаа или любой другой части Израиля.

«Аль-Кабас» утверждает, что «Хизбалла» сейчас крайне осторожно относится к любым операциям против Израиля, поскольку в ответ последует на ливанском или сирийском фронтах. Также существует вероятность того, что на «Хизбаллу» оказывается давление со стороны Ирана, что сильно осложняет геополитическую ситуацию в регионе. Автор текста: Беата Розенблюм, редактор и обозреватель IsraInfo.co.il
Источник: IsraInfo израильские новости на русском языке


58 элементов 0,630 сек.