28.05.2024

США. Израиль. Важная новость! Законопроект в США

+ +


Барак Обама подписал закон о борьбе с бойкотом Израиля

В понедельник, 29 июня, президент США Барак Обама подписал закон о трансатлантическом торговом партнерстве, косвенно затрагивающий движение в поддержку бойкота Израиля (BDS).

В соответствии с этим законом, правительства, поддерживающие санкции против Израиля, потеряют право на свободную торговлю с США,  сообщает  Times of Israel . Связи с BDS станут важным критерием при заключении торговых соглашений США с Евросоюзом.

«Это исторический момент в борьбе с врагами Израиля, так как противодействие Америки попыткам демонизировать и изолировать еврейское государство стало законом.

Поддержанный обеими партиями закон ставит противодействие BDS условием любого торгового соглашения с Евросоюзом», – заявил один из инициаторов законопроекта, конгрессмен-республиканец Питер Роскам. Он подчеркнул, что теперь таким компаниям, как Orange, совладельцем которого является Франция, придется подумать дважды, прежде чем выступать против ключевого союзника США. «Но это только начало, BDS постоянно совершенствует тактику, значит, и нам нельзя сидеть сложа руки», – добавил политик.

Борьба с BDS получила в последнее время широкое распространение в США, как на государственном, так и на частном уровне. В частности, в середине июня в ходе саммита в Лас-Вегасе, организованном миллиардером Шелдоном Адельсоном,  было собрано  не менее 20 млн долларов.

.
Инициатива по борьбе с бойкотом Израиля получила название «Лагерь Маккавеев». Она включает организацию работы активистов в защиту Израиля и поиски способов легальной блокировки деятельности антиизраильских групп.

Штат Нью-Джерси защитил права евреев
Важная новость для Израиля и тех, кто его поддерживает, пришла из США, а точнее, от сенатской комиссии штата Нью-Джерси. 

В четверг, 30 июля, израильские СМИ, а также американское издание Jewish Voice обнародовали сообщение о том, что законодатели этого американского штата приняли законопроект, согласно которому запрещается инвестировать средства
пенсионных фондов в компании, которые прямо или косвенно принимают участие в бойкоте Израиля. 

Один из инициаторов принятия этого закона, сенатор Питер Барнс заявил о неприятии любой дискриминации евреев, равно как и других этнических, религиозных и расовых меньшинств, в штате Нью-Джерси, в частности, и во всей Америке в целом. 

Правительства и компании, которые будут оказывать содействие бойкоту Израиля, потеряют право на свободную торговлю с США. 

Свою позицию и позицию законодателей штата выразил еще один инициатор принятия этого судьбоносного закона сенатор Бич: "Бойкот израильских товаров и компаний наносят урон еврейскому государству и вредят мирному процессу в регионе. А
наша страна и наш народ являются верными друзьями Израиля, и мы исповедуем общие принципы: свобода, демократия и равные права для всех". 

Без сомнения, принятие этого законопроекта в США – исторический момент в борьбе с врагами Израиля.


изабелла синельникова

Автор: изабелла синельникова


60 элементов 0,825 сек.