20.07.2024

Притча Одна из лучших притч царя Соломона

+ +


  

которому Бог дал царствование при условии, что тот не будет отклоняться от служения Ему. В обмен на это обещание Господь наделил Соломона невиданной мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит нас жить в согласии с миром, рассказывает как обрести гармонию, достойно преодолеть несчастья, обрести изобилие и достичь совершенства.

 

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

 — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя.

Скажи нам: кто мы? 

Он улыбнулся и сказал: 

 — Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога. 

— В чем смысл жизни? 

 — Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем. 

— Почему несчастья преследуют нас? 

 — Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием. 

— Как преодолеть несчастья? 

 — Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души. 


61 элементов 1,180 сек.