21.05.2024

История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 1 Видео

+ +


 

Еврейское государство было создано не Соединенными Штатами, а Советским Союзом. Израиль бы никогда не появился, если бы этого не захотел Сталин, в ту пору — лучший друг сионистов. Израиль бы не выжил, если бы Сталин не снабдил его оружием и солдатами в ту пору, когда американские политики менее всего желали появления еврейского государства.Декларация Бальфура 1917 года — официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании . 

 

Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине «национального очага» для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели;при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране . трудно представить себе какой-либо единичный документ, который изменил бы курс мировой истории столь решительно, как это сделала Декларация Бальфура. 
Существует мнение, что Великобритания добилась этой декларацией поддержки американского еврейства в Первой мировой войне, что, в свою очередь, обеспечило участие в войне Соединенных Штатов на стороне союзников. 24 апреля 1920 г. Декларация Бальфура на конференции в Сан-Ремо была утверждена союзниками как основа послевоенного урегулирования в Палестине, а 24 июля 1922 г включена в текст мандата Великобритании на Палестину, утверждённого Лигой Наций.

И как бы ни разнились взгляды на это евреев и арабов, они не могут не признать фундаментальной важности документа, изданного правительством самой могущественной в то время сверхдержавы. Декларация Бальфура, по общему признанию, являлась первым решительным шагом к созданию независимого еврейского государства». В равной мере любому, кто назовет себя британцем, находясь на Западном Берегу или в Газе, не придется разговаривать слишком долго с группой пожилых палестинцев без того, чтобы кто-нибудь не вставил несколько слов, всегда в категорическом тоне обвинив Соединенное Королевство и Артура Джеймса Бальфура, в частности, в том, что они заложили основы страданий их народа. 

Согласно опросу общественного мнения, проведенного в конце 2004 года в различных странах мира среди 24 тысяч представителей арабской интеллигенции, имеющих университетские дипломы и активно пользующихся Интернетом, Декларация Бальфура является «самым ужасным документом уходящего тысячелетия.
Категория
Люди и блоги


59 элементов 0,817 сек.