18.04.2024

Израиль. В Ликуде называют Нетаниягу “бывшим премьером”

+

    
Биньямин Нетаниягу
Фото: Emil Salman/POOL/FLash 90
Депутаты кнессета 19-го созыва от Ликуда, а также представители филиалов правящей партии в различных регионах Израиля выражают открытое недовольство методами ведения электоральной компании штабом Биньямина Нетаниягу и называют нынешнего главу правительства «бывшим премьером».

Как говорится в статье, опубликованной сайтом NRG-Maariv, рядовые члены Ликуда опасаются, что невыразительная и шаблонная, по их мнению, электоральная кампания отбросит их партию в оппозицию, и называют нынешнего главу правительства «бывшим премьером».

 

Ликудники рассылают друг другу сообщения и фотомонтажи соответствующего содержания по мобильным телефонам с помощью приложения WhatsApp.
Члены Ликуда распространяют также фотографию Сары Нетаниягу, которая сопровождается надписью: «Знакомьтесь: супруга бывшего главы правительства, а ныне детский психолог».
Будущий статус "рядового члена кнессета" предрекают авторы мрачных прогнозов и одному из наиболее последовательных сторонников Нетаниягу, министру транспорта Исраэлю Кацу.

Среди тех, кто проявляет беспокойство по этому поводу – заместительница министра транспорта Ципи Хотовели.
«Я очень сожалею, что рядовые члены Ликуда не вовлечены в предвыборную кампанию и собираюсь прямо заявить об этом премьеру-министру Нетаниягу.
Я считаю, что речь идет об ошибочном решении, за которую глава правительства несет личную ответственность», – сказала депутат Хотовели в интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ».


58 элементов 0,630 сек.