26.06.2024

Обращение Президента Международной Ассоциации бывших советских политзаключенных и жертв коммунистического режима (IASPPV) доктора технически

+ +

                              Дорогие друзья!

    Большое спасибо, что Вы 30 октября вспомнили о  60 миллионах жертв коммунистического режима – самого чудовищного режима в истории человечества. Режим, который осуществлял геноцид собственного населения и принес  советскому народу огромные беды и страдания. Последствия этого режима будут ощущаться еще долгие годы. 

 

   В 70-е годы, находясь в концлагере, я принял участие в выборе этого дня как Дня советских политзаключенных, сумел сообщить на волю и по концлагерям об общей голодовке, а позднее академик Андрей Дмитриевич Сахаров сообщил всему миру об этом дне.

   Бывших сталинских невинно репрессированных уже практически нет, но остались их дети, которым было испорчено  детство.  Бывших послесталинских политзаключенных – людей, выступавших за демократизацию и права человека, остались единицы. Но именно к ним бывшие кагебисты-палачи, оказавшиеся у власти, испытывают лютую ненависть . 

 

Приведу собственный пример. В 1972г я был арестован КГБ за обмен с друзьями так называемой антисоветской клеветнической  литературой  (работы Сахарова, Солженицина, выписки из прошлых съездов КПСС с обещаниями по повышению жизненного уровня). 15 лет меня подвергали пыткам, истязаниям, издевательствам, каторжному труду. Так, например, более года держали в легкой арестанской одежде без постели в холодном карцере на фунте плохого хлеба и три года во внутрилагерной тюрьме особого режима внутри концлагеря  строго режима на миске водяной баланды. Отняли здоровье, сделали инвалидом. В 1988г в связи с перестройкой освободили и вынудили уехать за границу. В 1991г полностью реабилитировали. С тех пор вот уже более 20 лет я добиваюсь , чтобы согласно Ельцинских Законов о реабилитации мне выплатили компенсацию за 15 лет незаконного лишения свободы (75% от минимальной месячной зарплаты за каждый месяц незаконного лишения свободы), восстановили квартиру в Москве, платили пенсию (отработал в СССР 32 года).

 

 Марионеточные московские суды отказываются принимать мои заявления. Нынешние власти предлагают издевательскую компенсацию 75 рублей (2 доллара) за месяц каторжного труда , пыток и издевательств, отказали в жилье. Все цивилизованные государства, платят заработанную у них пенсию независимо от места проживания и последующего гражданства, а нынешние российские власти требуют, чтобы вначале я отказался от американского гражданства и добровольно залез в их мышеловку (режим, от которого, кроме подлости, я ничего не видел).

 

     Уважаемые граждане! Спасибо, что вы помните о десятках миллионов ваших предках – жерт  коммунистического режима. Но очень важно извлечь уроки из прошлого – не допустить повторения огромных жерт и страданий российских людей. Немцы согласились с  «Нюренбег-1», осудили фашистких палачей, гитлеровский «социализм», попытку навязать его всему миру. Приняли законы против пропаганды нацизма. Нынешняя российская власть также должна провести «Нюренберг-2», осудить коммунистических палачей, кровавый коммунистический режим и запретить его пропаганду.

 

  Только так можно избежать повторения нового кровавого режима.

Еще раз благодарю Вас за посещение Дня Памяти жерт коммунизма. 

Д.т.н., профессор Александр Болонкин, 

бывший ведущий сотрудник авиационного ОКБ Антонова, ракетного ОКБ Глушко, бывший доцент МАИ, МАТИ, МВТУ им. Баумана, старший научный сотрудник НАСА и научных лабораторий ВВС США, автор более 200 научных статей и книг. 


60 элементов 2,649 сек.