23.04.2024

Наука. Израиль. СЕНСАЦИЯ В МЕДИЦИНЕ!

+



 

Больница "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

 Несколько месяцев назад в заметке"Онкологический "детектив" http://isrageo.com/2014/01/19/oncodetective/

 
 мы рассказывали об уникальном открытии израильских ученых, которое позволило выявить механизм развития раковых опухолей и создать "универсальную прививку" от рака – препарат, помогающий организму распознавать раковые клетки, маскирующиеся под нормальные, и уничтожать их с помощью иммунной системы. В той же публикации мы предположили, что пройдет не меньше 5 лет, прежде чем такая прививка получит практическое применение в медицине.

 Однако, похоже, мы ошиблись. На днях в онкологическом центре "Давидоф" при больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве начались клинические испытания нового препарата. По словам руководителя экспериментальной группы проф. Нира Пеледа, первые результаты превзошли все ожидания. Если так пойдет и дальше, то уже в 2015 году израильские ученые смогут заявить, что они сумели окончательно победить рак. 

Узнав об этом, автор вспомнил выступление лауреата Нобелевской премии писателя Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы . "Если у человечества еще нет лекарства от рака, если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима!" – сказал тогда Визель.
 Не исключено, что Визель прав. 


58 элементов 0,649 сек.