20.04.2024

Стиль. Как в кино

+


 

 

Выбор причёски всегда говорит о нас слишком много. Об этом хорошо знают режиссёры художественных фильмов, которые используют стрижки, чтобы сразу заявить о характере героинь. Если у вас есть любимая киногероиня, может быть, стоит попробовать такую же причёску?

«МАРСЕЛЬСКИЕ ВОЛНЫ» РИТЫ ХЕЙВОРТ В ФИЛЬМЕ «ДЖИЛЬДА»

«Марсельские волны» на длинных волосах – это всегда плюс сто очков к женственности. Когда для нуарной драмы 1946 года понадобилось создать образ роковой красавицы, Рите Хейворт соорудили именно эту причёску. Не так давно случилось очередное возвращение такой укладки: мы часто видим её в видеоисториях Ланы дель Рей.

gopixpic.com

gopixpic.com

«БАБЕТТА» БРИЖИТ БАРДО В ФИЛЬМЕ «БАБЕТТА ИДЕТ НА ВОЙНУ»

После того, как в 1959 году на экраны вышел фильм «Бабетта идет на войну», причёски с начёсом на макушке, закрытые спереди гладкими прядями, вошли в моду. Классический вариант «бабетты», как у Бардо, подразумевает распущенные волосы. В жизни же более популярен вариант с пучком, как у героини Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

theredlist.com

theredlist.com

КУДРЯШКИ ОДРИ ХЕПБЕРН В ФИЛЬМЕ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

Чтобы подчеркнуть разницу в образах степенной принцессы и взбалмошной девчонки, гладкую укладку из первых кадров фильма превращают в нечто озорное с микро-чёлкой и кудрями. В одном из ключевых эпизодов героиня отправляется в парикмахерскую и делает то, что всегда делают женщины, когда хотят кардинальным образом изменить жизнь, – новую стрижку. И в том, и в другом образе героиня Хепберн выглядит нечеловечески прекрасно.

dienanh.net

dienanh.net

ЗОЛОТИСТЫЕ ЛОКОНЫ ГРЕЙС КЕЛЛИ В ФИЛЬМЕ «ОКНО ВО ДВОР»

Альфред Хичкок был одним из тех режиссеров, что относятся к образам актрис так же серьезно, как к сюжетам своих фильмов. В результате в его фильмографии собралась целая галерея портретов стильных красавиц. Жемчужина коллекции – героиня Грейс Келли. Она читает Harper’s Bazaar, носит наряды в духе New Look, а ее золотистые волосы длиной до плеч всегда лежат идеальными волнами.

amadeusrecord.info

amadeusrecord.info

«ГАРСОН» ДЖИН СИБЕРГ В ФИЛЬМЕ «НА ПОСЛЕДНЕМ ДЫХАНИИ»

Исполнительница главной роли в этом французском фильме, американка Джин Сиберг, сразу после выхода картины в 1960 году стала модной иконой. А ультракороткая стрижка «гарсон» – одной из самых востребованных услуг в салонах красоты.

thetfs.ca

thetfs.ca

«ПИКСИ» МИИ ФЭРРОУ В ФИЛЬМЕ «РЕБЕНОК РОЗМАРИ»

Пикси – одна из самых знаменитых коротких стрижек в истории кинематографа. Однако первый и наиболее яркий образ создал английский стилист Видал Сассун. В 1968 году он подстриг Мию Фэрроу для съемок в фильме Романа Полански. Также пикси в разное время украшали головы Холли Берри («Умри, но не сейчас»), Анджелины Джоли («Хакеры»), Киры Найтли («Домино»).

kids.britannica.com

kids.britannica.com

ЧЁЛКА ДЖЕЙН БИРКИН В ФИЛЬМЕ «ФОТОУВЕЛИЧЕНИЕ»

Прямые волосы и чёлка с ровным краем – фирменный стиль Джейн Биркин. С возрастом модель, актриса и муза Сержа Гинсбура перешла на короткие стрижки. Однако многочисленные фотосессии со стилизациями в духе Парижа 70-х все так же воспевают прическу времен хита «Je t’aime… moi non plus».

harpersbazaar.com

harpersbazaar.com

«БУБЛИКИ» КЭРРИ ФИШЕР В ФИЛЬМЕ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Одновременно самая странная и самая культовая прическа мира космической фантастики. Прямой пробор и два пучка-бублика не раз становились предметом пародий. Например, в эпизоде сериала «Друзья», где героиня Дженнифер Энистон укладывает волосы на манер принцессы Леи ради того, чтобы воплотить подростковую секс-фантазию своего бойфренда.

blastr.com

blastr.com

КАРЕ НАТАЛИ ПОРТМАН В ФИЛЬМЕ «ЛЕОН»

Черное каре с чёлкой – ещё один классический кинообраз. Его всегда носили самые яркие и харизматичные: юная Натали Портман на съёмках у Люка Бессона, Ума Турман в «Криминальном чтиве», Одри Тоту в «Амели». Даже в СССР была своя роковая красотка с таким каре – героиня Натальи Варлей из «Кавказской пленницы» Леонида Гайдая.

1/4
fansshare.com

 

Как в кино

Как в кино

 

 

 

 

Как в кино

Как в кино

Как в кино

Как в кино

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК МЕГ РАЙАН В ФИЛЬМЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ»

Райан стала популярной, ещё когда носила смешные пушистые кудри. А вот модной героиней ей случилось стать только после того, как за её волосы взялась известный стилист Салли Хершбергер. Секрет всех причёсок Хершбергер прост: волосы должны выглядеть так, будто вы легли спать после вечеринки в 5 утра, а в 9, проспав всё на свете, выбежали из дома. За это творения Хершбергер прозвали Sally Shag – «лохмы Салли». Романтическая история «когда Салли встретила Мэг» закончилась счастливо: образ нелепой и бесконечно милой американки с разбитым сердцем и взрывом на голове из фильма «Французский поцелуй» навсегда останется в наших сердцах.

kinomania.ru

kinomania.ru

ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ В ФИЛЬМЕ «ЛАРА КРОФТ: РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ»

«Колосок» – любимая причёска всех, кому срочно надо замаскировать не очень свежие волосы простым и изящным способом, внезапно стала украшением воинственной Лары Крофт. Вполне логично: волосы выглядят достаточно женственно и аккуратно даже после того, как героиня Джоли несколько дней бегает по джунглям и дерётся в грязи.

hitfix.com

 


60 элементов 0,763 сек.