04.03.2024

Москва на замке.- Александр Дятлов

+


Как пишет агентство «Москва», продукт должны были везти транзитом из Литвы в Кыргызстан. Однако в какой-то момент фура отклонилась от запланированного маршрута и поехала в Московский регион. Бдительные таможенники, разумеется, все отследили, иначе бы новости не было.

Сыра с голубой плесенью в фуре было чуть больше 18 тонн. Бренд, как видно по фотографиям, Dorblu (Wheel) — это классический дорблю, его в больших количествах производят в Германии (Kaserei).

Стоит такой, по данным телеграм-канала Mash, 1,5 тыс. за килограмм. Таможенники говорят, что вся партия стоила больше 16 тыс. евро.

Чтобы провезти запретную санкционку в Москву, пришлось провернуть целую операцию со сменой номеров. В Самарской области грузовику поменяли номер, после чего он отправился в сторону Подмосковья. Там сыр загрузили в другую фуру с иными номерами.

Сейчас весь продукт изъяли и передали Россельхознадзору, который, как пишут, «решит, что с ним делать». Вариантов решения в таких случаях немного — скорее всего, сыр просто уничтожат.
Россельхознадзор накопил значительный опыт по уничтожению санкционных сыров

на территории оптово-розничного центра «Бухта». Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям. Сыры из Италии, Германии, Нидерландов, Польши, Франции и Финляндии уничтожаются «механическим способом на площадке для твердых бытовых отходов.

/КР:/
Такой ценный груз не верю, что российские таможенники целиком уничтожили… Кто – то из них хорошо заработал…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,908 сек.