21.02.2024

ЕС запретил всему миру поставлять России европейские аэрокосмические детали и беспилотники

+


Ранее Россия могла закупать детали у посредников — партнеров западных компаний в нейтральных юрисдикциях, теперь же в случае передачи товара России эти структуры окажутся под европейскими санкциями. Собственные БПЛА, например Ирана, состоят из западных комплектующих. Большинство деталей самолетов производится компаниями в США, Европе и других странах-союзниках. Авиационные детали во многих странах производятся по лицензии Boeing и Airbus.

«Маловероятно, что у кого-то есть вообще всё свое. Возможно, близко к полному циклу есть у США. Не очень далеко от полного цикла есть у Китая, но думаю, что вся надежда России теперь на контрабанду», — сообщил эксперт в аэрокосмической отрасли.

По данным украинской разведки, анализ сбитых в Украины иранских дронов, которые использует Россия, показал, что 75% компонентов этих БПЛА имеют американское происхождение.

15 декабря было опубликовано расследование, в котором говорится, что западные компании продолжают поставлять России комплектующие для российских беспилотников «Орлан-10».

Также западные страны продолжают поставлять в Россию полупроводники, в частности, — через Эстонию. Таллиннская компания Elmec Trade OÜ с 1 апреля по 31 октября отправила в Россию товаров на сумму не менее $17 млн.

/КР:/
Деньги не пахнут кровью и многие закрывают глаза на запреты ради дохода…/


59 элементов 0,810 сек.