27.02.2024

Бывшая ведущая Первого канала назвала российское ТВ «машиной для промывки мозгов»

+

"Просто не слушайте [телевизор], находите другие источники информации. Загляните в интернет и откройте свое сердце. Война –– это зло. Война –– это смерть", –– сказала Агалакова.

 

Она заявила, что официальные источники и остальные создают две разных планеты. "Два этих мира не встречаются. И то, как они делают это, как промывают мозги населению, сводит меня с ума", –– отметила телеведущая.

Агалакова вела дневные и вечерние выпуски новостей на Первом канале до 2005 года, а затем работала собственным корреспондентом канала в Париже, с 2013 по 2019 год – в Нью-Йорке. 3 марта она подала заявление об увольнении с канала, официально ее уволили 17 марта.

В интервью Би-би-си телеведущая сказала, что ее жизнь разделилась на "до 24 февраля и после". "Но я довольна тем выбором, который сделала. Возможно, мне стоило его сделать раньше, намного раньше", –– призналась она.

Агалакова отметила, что еще в 2005 году, во время второго президентского срока Путина почувствовала, что, будучи ведущей новостей, не хочет ассоциировать пропагандистские сюжеты о нем с собой. "Мы показывали его каждый день, все что он делал, –– пожал руку кому-то, съездил куда-то, попил чай с кем-то –– все это было поводом показать его в новостях. Я поняла, что несу отвественность своим лицом за все это". Так Агалакова приняла решение уйти с должности ведущей и уехала в Париж, где стала собкором Первого канала.

Кроме того, в интервью Би-би-си Агалакова рассказала о системе штрафов для сотрудников Первого канала. По ее словам, за отступление от правил, например, если назвать в эфире "специальную военную операцию" войной, журналиста могут лишить "премии" – 40% зарплаты.

/КР:/
Умница! Смелая женщина!
Очень своевременный совет для зомбированных россиян/