23.04.2024

"Мозг царька" призвал избавиться от царька: "Херсон — последний рубеж, лимит исчерпан"

+


 "Сдан русский город, столица одной из областей России — такая же, как Белгород, Курск, Донецк или Симферополь. Если вам все равно, то вы не русский. Русские сейчас сжимают зубы от боли, рыдают и страдают так, как если бы у них вырвали сердце, убили бы их детей, братьев, матерей и жен у них на глазах. Если вам не больно сейчас, вы ничтожество", — пишет философ.
Дальше он отвечает на традиционные для России вопросы: кто виноват и что делать.

"Власть. Она за это несет ответственность. В чем смысл самодержавия, а у нас именно оно? Мы даем правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех — народ, государство, людей, граждан — в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя дерьмом или плюет на социальную справедливость, это неприятно, но лишь бы спас. А если не спасает? Тогда — судьба "царя дождей" (смотри Фрэзера)", — пишет Дугин.
 

У Джеймса Фрэзера в заметках о "Золотой ветви": "царь дождя" должен обеспечить своим людям осадки. Если дождь не идет — царя убивают.

При этом философ считает, что военное руководство страны нисколько не виновато в сложившейся ситуации: "Никаких претензий к Суровикину. Он не политик, он отвечает за техническую сторону фронта. Удар не по нему. Удар сами понимаете по кому. И никакой пиар тут больше не спасет". По мнению Дугина, власть в России больше ничего сдать не может: "Лимит исчерпан. А чисто технических средств для Победы недостает. Война должна стать народной в полной мере. Но именно таким народным — русским! — должно стать и государство. А не таким, как сейчас".

Александр Дугин, потерявший дочь в августе этого года, известен как автор идеи "евразийства", создания сверхдержавы путем интеграции России с бывшими советскими республиками. Американские СМИ многократно называли его "мозгом президента Владимира Путина", а  взгляды  Дугина — "фашистскими".

В 2020 году философ, рассуждая о смене власти в РФ, говорил, что без Путина стране придет конец. Также Дугину приписывают ряд крайне негативных высказываний в отношении Украины. Среди них такие: "Украина как государство не имеет никакого геополитического смысла. У нее нет ни особенной культурной вести универсального значения, ни географической уникальности, ни этнической исключительности" и "Украинцев нужно убивать, убивать и убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Это я вам как профессор говорю".  

/КР:/
У царька полный облом… Верные слуги начали серьёзно роптать. Фашизм всё больше захватывает население… Что удивляет, что в этой ситуации не слышен голос "израильского эксперта", который, как всегда вещал не впопад, у него явно крокодиловы слёзы, бедного выгонят от участия в соловьином помёте и останется наш бедняжка без царьковых подачек 30 сребреников…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,681 сек.