15.04.2024

Страшные истории для рассказа в темноте

+


Сначала чудищем заморским был определен блок НАТО у границ России. Это было настолько страшно, что немедленно следовало напасть на Украину. Впрочем, НАТО в странах Балтии почему-то никого не волновало, как и решение о вступлении в этот союз Швеции и Финляндии. О подлётном времени для ракет говорить после этого стало неловко даже сказочнику.

Затем воображаемые враги были наряжены в эсэсовскую форму и стали украинскими нацистами, топчущими лакированными сапогами память о Второй мировой войне. Живописать армию таких пришельцев автору было нетрудно, потому что, в отличие от Украины, именно в России наблюдается значительная их популяция, писал с натуры.

Вскоре чудища обрели крылья и обернулись перелётными птицами, несущими в Россию этнически направленное биологическое оружие. Но как-то не прижилось, персонажи картонные оказались.
Ещё одной страшной-страшной историей в черной-черной комнате сделался Чернобыль, актуализированный облучёнными российскими солдатами, которых не жалко никому, прежде всего — их собственному начальству.

Постоянно витающий вокруг войны ядерный призрак лучше всего остального подходит на роль гвоздя программы. Но так как единственная в мире ядерная угроза исходит именно от России, простыню с прорезями для глаз нужно было натянуть хотя бы на что-нибудь украинское. Хорошо для этого подошла Запорожская атомная электростанция, которую россияне исподтишка обстреливали, обвиняя в этом украинцев. Впрочем, обстрелами и похищениями сотрудников ядерную катастрофу на станции вызвать сложно.

Одной из последних страшных пугалок стала плотина Каховской ГЭС, в стремлении разрушить которую снова обвинили украинцев, не объяснив, зачем им затапливать свои же территории, как им наступать по неизбежным болотам и каким образом они смогли бы произвести взрыв такой разрушительной силы.

Новейшим хитом все же сделалась «грязная бомба». Здесь рассказчик не ограничился криками в темноте, а начал дёргать всех окружающих за полы одежды, чтобы на него обратили, наконец, внимание.

Взрослые окружающие хорошо знают цену этим пугалкам. К любым словам царька они давно научились относиться, исходя из неизбежной презумпции лжи.

Во всем мире ему удается обманывать лишь собственный патологически инфантильный народ.

/КР:/
Украинцы дружным хором говорят царьку: да пошли бы вы по пути русского военного корабля…/

Автор: Леонид Невзлин – Израиль
15


58 элементов 0,660 сек.